Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
14 минут
14 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Курочка в пивном маринаде
Сочетание куриного мяса и пива, дает неповторимый аромат. А сок лайма подчеркивает и насыщает вкус
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи, без костей
- 1 лайм, сочный
- 350 г светлого пива
- 1 чайная ложка меда
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
1 В миске смешайте сок лайма, пиво, мед, чеснок, кинза, соль и перец до тех пор, пока мед не растворится. Этой смесью залейте курицу, накройте крышкой и маринуйте в течении 30 минут.
2 Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку.
3 Выньте цыпленка из маринада и стряхните; выбросьте оставшийся маринад. Обжаривайте курицу до готовности, около 7 минут с каждой стороны.
182
кКал45% от суточной нормы
Жиры2.9 г
Белки25.2 г
Углеводы7 г
Холестерин67 мг
Клетчатка0.5 г
Натрий160 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий