Подготовка:
1 час
1 час
Время приготовления:
15 минут
15 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Запеченная маринованная курочка
Рецепт в Ямайском стиле. Пряная смесь трав, уксуса и перца, сделает это блюдо из курицы незабываемым. Подавайте с рисом
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи, без костей нарезанные на полоски
- 1 чайная ложка лука, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- 1 болгарский перец, нарезанный
Инструкции
1 Смешайте лук, сахар, соевый соус, уксус, тимьян, кунжутное масло, чеснок, душистый перец и болгарский перец в блендере. Перемешивайте до получения однородной массы. Поместите курицу в большой закрывающийся контейнер и влейте ¾ соуса. Маринуйте в холодильнике не менее одного часа.
2 Разогрейте духовку.
3 Выньте курицу, выбросьте маринад. Готовьте курицу в течении 10-15 минут, перевернув один раз, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Нагрейте оставшийся соус в небольшой кастрюле, и залейте курицу при подаче.
Этот рецепт включает информацию о полном объеме ингредиентов для маринада. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, способа приготовления и т.д., фактический объем потребляемого маринада будет различаться.
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий