Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Тимьян

Рецепты с тимьяном

Тимьян (чабрец) известен богатым содержанием эфирных масел и активно применяем в кулинарных целях. Греки верили, что чабрец появился тогда, когда на землю упали слезы Елены Троянской. Наделенный флавоноидами, дубильными веществами и кислотами он помогает в борьбе с вирусными заболеваниями, токсинами и даже алкоголизмом. Питательность приправы колеблется от 101 до 273 килокалорий, что зависит от ее свежести (в высушенном виде она возрастает).

Перед приготовлением тимьян свежий измельчают не раньше, чем положить его в еду, иначе он теряет вкусовые качества и свою душистость.

Тимьян прижился в кулинарных традициях многих стран мира. Он почти универсален: с ним тушат и запекают овощи и морепродукты, мясо и птиц, например, им приправляют запеченную индейку. Своим присутствием он придает этим блюдам особый букет аромата. Готовят с чабрецом и основные блюда, такие как суп из чечевицы. Вводят тимьян и в приготовлении пасты – лингвини. Используют чабрец и для приготовления соусов, например, во всемирно известном «Бешамель».

Тимьян заслужил себе почетное место в приготовлении салатов и закусок. Так им приправляют салат из тунца с огурцами и кукурузой.

Чабрец можно заготовить и впрок, чтобы всегда иметь под рукой столь ароматную специю. Ее сушат, после чего упаковывают в бумагу и отправляют в сухое и вместе с тем прохладное место, где тимьян сможет сохранить свои полезные качества до 2 лет.

Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе
  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе

Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете

0
Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе
  1. Блюда из мяса, Жарить, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за декабрь

Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе

Если вы любите баранину, особенно молодое и свежее мясо и вас не смущает легкий аромат, присущий именно баранине, то по достоинству оцените сочные и

0