15 минут
1 час 15 минут
6-8 порций
Рагу из говядины в мультиварке
Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для приготовления пищи. Обжаренные кусочки говядины, тушеные с картофелем, морковью и грибами в сочном соусе. Классическое рагу с ломтиком свежего хлеба отлично подойдет на обед.
Ингредиенты
- 450 гр говядины без костей
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана говяжьего бульона или воды
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ столовой ложки коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 400 гр мороженного жемчужного лука
- 300 гр шампиньонов, крупно нарезанных
- 450 гр моркови, крупно нарезанной
- 350 гр картофеля
Рагу из говядины в мультиварке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Говядину тщательно помойте в холодной воде и просушите. Нарежьте крупными кусками. Для рецепта подойдет не только мякоть, но и реберная часть. Итак, положите кусочки говядины в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.
2 Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в мультиварку, включите режим соте. Нагрейте масло до характерного шипения и запустите говядину. Обжарьте ее со всех сторон до коричнево-румяного цвета, периодически помешивая.
3 Добавьте 2 стакана говяжьего бульона или воды и тщательно перемешайте, аккуратно удалив со дна пригарки. Затем добавьте 1 ст.л. соуса Вустершир, столовую ложку соевого соуса, ½ ст.л. коричневого сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного розмарина, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и подавите 2 зубчика чеснока.
4 Помойте грибы, нарежьте их крупными кусками. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте очень крупными кусками. Если вы используете молодой картофель, то можете готовить его с тщательно помытой кожурой. Старый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Запустите картофель, морковь, грибы и замороженный жемчужный лук в мультиварку. Закройте крышку мультиварки и включите режим приготовления мясо/рагу.
5 В конце приготовления перед тем, как открыть мультиварку, осторожно откройте паровой клапан и спустите пар. Затем откройте крышку, аккуратно перемешайте рагу и разлейте по тарелкам. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий