Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Мука

Рецепты из муки

Мука ценна содержанием в своем составе почти всей химической таблицы, активно применяется как центральный ингредиент пекарского искусства. Полученная впервые около 9 тысяч лет назад, она спасала человека от многих болезней и голода (в 100 гр. продукта около 350 килокалорий в зависимости от зерна, из которого его произвели).

Перед приготовлением муку принято просеивать, чтобы убрать из нее шелуху от зернышек, после чего она готова к использованию. Мука – это основной компонент хлеба и остальных хлебобулочных изделий. Ее добавляют в первые блюда, например, в суп с клецками, применяют ее и для запекания и поджарки овощей, мяса или рыбы для сообщения им золотистой корочки. Без муки, как связующего ингредиента, не обойдется большинство острых и кисло-сладких соусов и подлив, которые подаются к различным гарнирам.

Вариантов измельчения в муку различных зерен и семян множество. Так, например, ореховая мука входит в состав фруктового салата, а в блюде со стейком используется уже пшеничная ее разновидность.

Хранится мука от 3 до 12 месяцев (в зависимости от исходного продукта – пшеницы, ржи, кукурузы) при комнатной температуре в хорошо проветриваемых помещениях, в той таре, куда не проникают посторонние запахи, излишняя влажность и паразиты.

Брауни с шоколадной глазурью
  1. Изделия из теста , Пирожные, Десерты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль, Завтрак

Брауни с шоколадной глазурью

Классические американские шоколадные пирожные вы можете готовить в любое время года. Рецепт шоколадных брауни известен в Америке с 1893 года. Я

0
Тыквенный пирог со сливочной глазурью
  1. Изделия из теста , Пироги, Десерты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль, Завтрак

Тыквенный пирог со сливочной глазурью

Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит

1
Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе
  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе

Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете

0
Рождественские пряники
  1. Изделия из теста , Печенье, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за декабрь

Рождественские пряники

Мягкие ароматные пряники с хрустящей глазурью остаются мягкими в течение нескольких дней. Если у вас есть дети, то попросите их принять участие в

0
Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури
  1. Изделия из теста , Пироги, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за декабрь

Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури

Нежный и воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из взбитых сливок с ароматом мяты, покрытый густой шоколадной глазурью. Этот рулет просто тает во

0
Рождественский вишневый торт
  1. Изделия из теста , Торты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за декабрь

Рождественский вишневый торт

Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым

0
Шоколадный торт с орехами пекан
  1. Изделия из теста , Торты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за ноябрь

Шоколадный торт с орехами пекан

Невероятно вкусный и достаточно несложный в приготовлении десерт с шоколадно-ореховой начинкой и тонкой корочкой из песочного теста. Таким тортом вы

0