Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции
Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе

Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе


Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете подать к столу на ужин. Великому разнообразию макаронных изделий мы обязана в основном итальянцам. Большинство рецептов приготовления пасты позаимствованы нами именно из итальянской кухни.


Ингредиенты

  • 300 гр шампиньонов
  • Упаковка (340 гр) макаронных изделий Феттучини
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 ½ стакана овощного бульона
  • 3 веточки свежего тимьяна (или ¼ ч.л. молотого)
  • 1 чайная ложка шалфея
  • ½ стакана полужирных сливок
  • Соль и перец по вкусу

Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Шампиньоны тщательно помойте холодной водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе

2 Феттучини отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Опрокиньте макароны на дуршлаг и оставьте в сторону.

3 Пока варятся макароны, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Добавьте шампиньоны и жарьте их в течение 5-7 минут до коричневого цвета, пока вся влага полностью не испарится.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусеТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе

4 Убавьте огонь, добавьте муку, тщательно перемешайте шампиньоны и продолжайте жарить, пока мука не начнет приставать ко дну сковороды в течение 2-3 минут.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе

5 Постепенно добавьте овощной бульон и с помощью венчика тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы мука полностью растворилась. Добавьте тимьян и шалфей. На низкой температуре постепенно доведите бульон до кипения, периодически помешивая, чтобы бульон загустел.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусеШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе

6 Затем добавьте сливки, тщательно перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте отварные феттучини, перемешайте на слабом огне и снимите с огня. Украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусеВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусеДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусеДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе

1 1 комментарий

Написать комментарий
  1. 1
    Евгений Потапов

    Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.

    Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.

    Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.

    С уважением,
    Евгений Потапов
    mr.evgenij-potapov@yandex.ru

+ Написать комментарий

Введите код: