Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6 порций
Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе

Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе


Спагетти со сливочным соусом, обжаренными с луком-пореем шампиньонами и большим количеством тертого Пармезана. Лук-порей во время жарки выделяет невероятный аромат, а по своим вкусовым качествам отдаленно напоминает артишоки.


Ингредиенты

Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Отрежьте прикорневые волоски и зеленый листья у лука-порея. Стебель разрежьте вдоль и мелко нарежьте. Тщательно помойте рубленый лук-порей в холодной воде, переложите в дуршлаг и дайте стечь воде.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусеВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе

2 Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и в разогретом масле обжарьте лук-порей в течение 2-х минут.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе

3 Шампиньоны помойте, разрежьте пополам или четвертуйте, если грибы слишком крупные. Добавьте к обжаренному луку-порея, подавите 3 зубчика чеснока и тушите на среднем огне в течение 8 минут.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе

4 Добавьте сливки, куриный бульон, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5 минут, чтобы соус слегка загустел. Снимите с огня.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусеШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе

5 Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денете, опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и смешайте с приготовленным грибным соусом. Разложите по тарелкам и щедро посыпьте тертым Пармезаном. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусеВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: