10 минут
25 минут
6 порций
Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе
Спагетти со сливочным соусом, обжаренными с луком-пореем шампиньонами и большим количеством тертого Пармезана. Лук-порей во время жарки выделяет невероятный аромат, а по своим вкусовым качествам отдаленно напоминает артишоки.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 крупных стебля лука-порея, мелко нарезанных
- 250 гр шампиьонов, разрезанных пополам
- 3 зубчика чеснока
- ½ стакана куриного бульона
- 1 ½ стакана сливок (жирности от 20% и выше)
- 2 столовые ложки рубленого укропа
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- Тертый Пармезан
- 300 гр макаронных изделий спагетти
Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Отрежьте прикорневые волоски и зеленый листья у лука-порея. Стебель разрежьте вдоль и мелко нарежьте. Тщательно помойте рубленый лук-порей в холодной воде, переложите в дуршлаг и дайте стечь воде.
2 Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и в разогретом масле обжарьте лук-порей в течение 2-х минут.
3 Шампиньоны помойте, разрежьте пополам или четвертуйте, если грибы слишком крупные. Добавьте к обжаренному луку-порея, подавите 3 зубчика чеснока и тушите на среднем огне в течение 8 минут.
4 Добавьте сливки, куриный бульон, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5 минут, чтобы соус слегка загустел. Снимите с огня.
5 Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денете, опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и смешайте с приготовленным грибным соусом. Разложите по тарелкам и щедро посыпьте тертым Пармезаном. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий