10 минут
30 минут
6 порций
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
На приготовление этого блюда у вас уйдет на более 30 минут. Сочное и нежное филе куриных грудок с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе с пряными травами станет идеальным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
- 450 гр шампиньонов
- 900 гр куриных грудок (филе без кожи)
- Чесночная соль по вкусу
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана мелко нарезанного укропа
- ½ стакана мелко нарезанной петрушки
- ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ стакана жирных взбитых сливок
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте столовую ложку оливкового. В горячее масло запустите мелко нарезанные шампиньоны, посыпанные щепоткой чесночной соли. Жарьте грибы в течение 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Обжаренные шампиньоны переложите в тарелку.
2 Куриную груду нарежьте тонкими длинными ломтиками. Посыпьте чесночной солью. В той же сковороде на среднем огне растопите ст.л. сливочного масла, добавьте ст.л. оливкового. В горячем масле обжарьте куриную грудку в течение 2 минут с каждой из сторон.
3 Засыпьте мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок. Томите в течение 2 минут, периодически помешивая.
4 Добавьте обжаренные шампиньоны и залейте сливки. Доведите до кипения и тушите в течение 2-х минут, затем снимите с огня. Соус загустеет по мере охлаждения. Подавайте с макаронами или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru