Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Жарить

Жарить

Один из самых распространенных и простых способов обработки пищевых продуктов - это жарение на открытой поверхности в малом количестве жира (не более 5-10% от общего веса продукта).

Для жарки лучше всего подойдут сливочное и оливковое масло. Они относятся к ненасыщенным и мононенасыщенным жирам и не окисляются во время термической обработки, в отличие от полиненасыщенных (подсолнечного, соевого и кукурузного масел). Но и эти масла не следует использовать более двух раз, меняя масло после каждой порции обжаренных продуктов. ,

Если говорить о посуде, то следует заметить, что наиболее равномерно тепло распределяют чугунные сковороды. Для приготовления блюд также стоит использоваться посуду а антипригарным тефлоновым покрытием.
К минусам данного способа приготовления стоит отнести низкую степень пользы жареных продуктов. Углеводы после жарки могут перейти в легко усваиваемую форму, что способствует увеличения веса.

Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком
  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Жарить, Нарезать, Рецепты за апрель, Ужин

Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком

Легкий весенний салат из невероятно полезной брюссельской капусты с кремовым соусом, поджаренными ломтиками бекона и фундуком. Горячий бекон не

0
Стейк из говядины с овощами под соусом мисо
  1. Блюда из мяса, Салаты, Салаты из мяса , Блюда из овощей, Жарить, Нарезать, Рецепты за март, Обед

Стейк из говядины с овощами под соусом мисо

Салат из зелени, тонких ломтиков яблок, моркови и редиса со стейком из говядины средней степени прожарки, заправленный соусом мисо. Приготовление

0
Тушеная красная капуста с беконом и каштанами
  1. Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за март, Обед

Тушеная красная капуста с беконом и каштанами

Яркому блюду придают пикантный вкус обжаренный бекон и консервированные каштаны. Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с любым мясным или

1
Свиная вырезка под бальзамическим соусом
  1. Блюда из мяса, Жарить, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за февраль, Ужин

Свиная вырезка под бальзамическим соусом

Если вы любите свинину также, как люблю ее я, то по достоинству оцените кленовый бальзамический соус-маринад благодаря которому мясо получается

0
Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами
  1. Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за январь

Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами

Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в

0
Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе
  1. Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за декабрь

Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе

Фесенджан - традиционное блюдо иранской кухни, представляет собой кусочки куриного филе, баранины или говядины, тушеные в густом орехово-гранатовом

0
Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе
  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за декабрь

Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе

Спагетти со сливочным соусом, обжаренными с луком-пореем шампиньонами и большим количеством тертого Пармезана. Лук-порей во время жарки выделяет

0
Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе
  1. Блюда из мяса, Жарить, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за декабрь

Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе

Если вы любите баранину, особенно молодое и свежее мясо и вас не смущает легкий аромат, присущий именно баранине, то по достоинству оцените сочные и

0