20 минут
30 минут
4 порции
Куриное жаркое с рисовой лапшой
Простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт вы сможете приготовить на ужин, не затратив много времени и сил. Рисовая лапша и различные вариации блюд с ее использованием пользуются дикой популярностью в Китае. Куриное жаркое с кусочками обжаренной курочки, капустой брокколи, болгарским перцем и рисовой лапшой по достоинству оценят члены вашей семьи.
Ингредиенты
- 340 гр рисовой лапши
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 куска филе куриных грудок, нарезанных тонкими полосками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 стакана нарезанной капусты брокколи
- 130 гр нарезанных грибов шиитаке
- 1 столовая ложка очищенного и натертого свежего имбиря
- ½ стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- Чайная ложка кунжутного масла
Куриное жаркое с рисовой лапшой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте рисовую лапшу и варите в течение 2-4 минут (в зависимости от толщины лапши). Опрокиньте лапшу на дуршлаг, слейте воду из кастрюли, лапшу верните в кастрюлю и добавьте столовую ложку растительного масла в лапшу.
2 В большом воке или сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла на сильном огне. В разогретом масле обжарьте полоски куриного филе в течение 3 минут. Обжаренную курицу переложите в миску.
3 В ту же сковороду добавьте нарезанный болгарский перец, капусту брокколи и грибы. Обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте тертый имбирь и продолжайте жарить еще в течение 2 минут.
4 В небольшой миске тщательно перемешайте куриный бульон, соевый соус, кетчуп и кукурузный крахмал.
5 В сковороду к овощам добавьте заранее обжаренную куриную грудку, отваренную рисовую лапшу и соус. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне в течение 3 минут. Перед подачей на стол сбрызните жаркое кунжутным маслом. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий