5 минут
30 минут
8 порций
Быстрый куриный суп с лапшой
Быстрый и легкий в приготовлении куриный суп идеален в том случае, если вы не готовы проводить несколько часов у плиты. Легкий и низкокалорийный суп также отлично подойдет всем приверженцам здорового питания.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,5 стакана нарезанного сельдерея
- 1,5 стакана нарезанной моркови
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная мелкими кубиками
- ½ чайной ложки соли
- Черный перец горошком по вкусу
- 10 стаканов куриного бульона
- 10 веточек свежего тимьяна
- 3 стакана мелко нарезанной куриной грудки или бедра, приправленных щепоткой соли и перца
- 250 гр яичной лапши
Быстрый куриный суп с лапшой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Доведите до кипения куриный бульон в кастрюле на среднем огне, затем добавьте оливковое масло, сельдерей, морковь, лук, ½ чайной ложки соли и черный перец горошком. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
2 Добавьте в куриный бульон тимьян, доведите суп до кипения, уменьшите огонь. Варите в течение 3-х минут, затем добавьте куриную грудку или бедра, варите на среднем огне в течение 10 минут или до полной готовности курицы. Проверьте бульон на соль и перец и в случае необходимости посолите и поперчите бульон.
3 Куриную лапшу я предпочитаю варить в отдельной кастрюле согласно инструкции до состояния аль дэнте и добавлять в каждую тарелку непосредственно перед подачей супа на стол. Сварить ее вы можете заранее, пока варится суп. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий