25 минут
40 минут
12 порций
Рис с креветками и курочкой
Легкий южный классический рецепт, с курицей, колбасой, ветчиной и креветками
Ингредиенты
- 6 ломтиков бекона, нарезанного
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный и нарезанный
- 1 лук, нарезанный
- 200 г ветчины
- 200 г курицы, приготовленной
- 200 г креветок
- 200 г копченой колбасы
- 900 г измельченных помидоров
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 2 чайные ложки кайенского перца
- 2 стакана сырого белого риса
Инструкции
1 Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой и отложите в сторону. Добавьте сельдерей, сладкий перец и лук и обжарьте до готовности.
2 Добавьте ветчину, курицу и колбасу в кастрюлю, и залейте помидоры, говяжий бульон и куриный бульон. Приправьте тимьяном и кайенским перцем. Доведите до кипения и добавьте рис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите около 20 минут, пока рис не станет мягким.
3 Всыпьте креветки и бекон перед подачей на стол и нагрейте. Если вы используете сырые креветки, готовьте в течении приблизительно 5 минут перед подачей на стол.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий