Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6 порций
Курица с колбасой и рисом

Курица с колбасой и рисом


Пряная джамбалайя, а именно так называется в оригинале это блюдо, которое пренадлежит креольской и каджунской кухне. Очень насыщенное вкусами и ароматами специй блюдо


Ингредиенты

Инструкции

1 Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в большом сотейнике на среднем огне. Приправьте колбасу и кусочки курицы. Обжаривайте до тех пор, пока колбаса не подрумянится. Выньте колбасу, а курицу продолжайте обжаривать добавив еще 1 столовую ложку арахисового масла. Выньте шумовкой и отложите в сторону.

2 В том же сотейнике поджарьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок до мягкости. Вмешайте измельченные помидоры, приправьте красным перцем, черным перцем, солью, острым перцем, соус, кисло-сладким соусом. Добавьте курицу и колбасу. Тушите 10 минут, помешивая.

3 Всыпьте рис и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течении 20-25 минут или пока жидкость не впитается.

465
кКал
45% от суточной нормы
Жиры19.8 г
Белки28.1 г
Углеводы42.4 г
Холестерин73 мг
Клетчатка3 г
Натрий1633 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: