20 минут
45 минут
6 порций
Курица с колбасой и рисом
Пряная джамбалайя, а именно так называется в оригинале это блюдо, которое пренадлежит креольской и каджунской кухне. Очень насыщенное вкусами и ароматами специй блюдо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка приправы
- 300 г колбасы, нарезанной
- 450 г куриных грудок без костей без кожи, нарезанной кусочками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 небольшой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 500 г измельченных помидоров
- ½ чайной ложки красного перца
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайная ложка острого соуса
- 2 чайные ложки кисло-сладкого соуса
- 2 ½ стакана куриного бульона
- 1 ¼ стакана сырого белого риса
Инструкции
1 Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в большом сотейнике на среднем огне. Приправьте колбасу и кусочки курицы. Обжаривайте до тех пор, пока колбаса не подрумянится. Выньте колбасу, а курицу продолжайте обжаривать добавив еще 1 столовую ложку арахисового масла. Выньте шумовкой и отложите в сторону.
2 В том же сотейнике поджарьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок до мягкости. Вмешайте измельченные помидоры, приправьте красным перцем, черным перцем, солью, острым перцем, соус, кисло-сладким соусом. Добавьте курицу и колбасу. Тушите 10 минут, помешивая.
3 Всыпьте рис и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течении 20-25 минут или пока жидкость не впитается.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий