Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Красный перец

Рецепты с красным перцем

Красный (горький, чили) перец – лидер среди овощей по содержанию витамина С и иных полезных веществ. Так в его составе находится алкалоид, который помогает переварить жирную пищу, улучшает обмен веществ в организме, укрепляет иммунитет, приводит в норму кровообращение. Перец считается низкокалорийным продуктом (в 100 гр. этого сорта содержится 40 килокалорий).

Перед применением стручки промывают под струей холодной воды. Чтобы снизить их жгучесть, можно вымочить их в воде в течение нескольких часов.

В кулинарии многих стран перец красный занимает почетное место. Его используют в свежем, отварном и запеченном виде. Красный перец тушат и фаршируют с овощами, мясом, готовят острые и сладкие подливы, аджику.

Его можно подавать и отдельно в молотом виде к любому виду мяса и гарнира. Горький перец добавляют и в салаты.

Применяется этот жгучий ингредиент также в приготовлении соусов вместе с другой зеленью: с укропом, петрушкой, тимьяном, фенхелем. А так же перец отлично гармонирует с молотой приправой. Ему подходят базилик, кориандр, лук, чеснок, лавровый лист.

С красным перцем делают и заготовки на зиму. Его солят, маринуют и консервируют отдельно или в сочетании с другими овощами или мясом. Особенным вкусом обладает маринованный перец с медом.

Макаронная запеканка с фаршем и сыром
  1. Запеканки , Блюда из фарша, Блюда из макарон, Выпекать | запекать, Рецепты за апрель, Обед

Макаронная запеканка с фаршем и сыром

Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с

0
Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком
  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Жарить, Нарезать, Рецепты за апрель, Ужин

Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком

Легкий весенний салат из невероятно полезной брюссельской капусты с кремовым соусом, поджаренными ломтиками бекона и фундуком. Горячий бекон не

0
Паста с креветками в томатном соусе
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь

Паста с креветками в томатном соусе

Вы когда-нибудь пробовали добавлять водку в процессе приготовления какого-либо блюда? Если нет, то этот рецепт удивит вас своим невероятным вкусом.

0
Севиче из лосося с авокадо
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Нарезать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за октябрь

Севиче из лосося с авокадо

Традиционное перуанское блюдо севиче представляет собой свежую мелко нарезанную рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма. За счёт содержания

0