Подготовка:
72 часа
Время приготовления:
72 часа 15 минут
Количество порций:
6 порций
Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга

Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга


Зачем тратить деньги на покупку слабосоленой семги или форели, если вам под силу засолить ее в домашних условиях. Для этого рецепта подойдет любой вид красной лососевой рыбы, будь то семга, форель, кета или кижуч. Нежное филе слабосоленой семги по достоинству оценят истинные гурманы и любители красной рыбы.


Ингредиенты

Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 На разделочную доску постелите пищевую пленку. Тщательно промойте филе красной рыбы под струей холодной воды, промокните филе бумажный полотенцем и выложите кожицей вниз на разделочную доску.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга

2 В небольшой миске хорошо перемешайте поваренную соль, сахар, черный перец, семена укропа, красный перец и лимонную цедру.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга

3 Разделите полученную смесь на две равные части и тщательно разотрите ей оба куска филе лосося. На один кусок постелите пучок промытого и осушенного от воды укропа. Вторым куском филе быстро и аккуратно накройте укроп, соединив обе части красной рыбы.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмгаЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмгаПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмгаШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга

4 Тщательно и плотно обмотайте филе лосося пищевой пленкой, положите в блюдо подходящего размера и поместите под пресс весом около 500 гр. Поместите это сооружение в холодильник или очень прохладное место на срок от 48 до 72 часов (в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы хотите получить). Переворачивайте филе лосося два раза в день, оставляя его под прессом.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмгаВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга

5 Когда красная рыба просолится, разверните ее, удалите укроп, тыльной стороной лезвия ножа соскоблите смесь соли с перцем.Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмгаДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмгаОдиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга

6 С помощью очень острого ножа осторожно отделите филе рыбы от кожи. Положите кусок филе срезом от кожицы вверх на разделочную доску и максимально тонко нарежьте поперек тонкими ломтиками. Сбрызните оливковым или растительным маслом и подавайте к столу. Не обязательно нарезать все филе сразу, оно отлично хранится в пищевой пленке в холодильнике. Приятного аппетита!Двенадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмгаТринадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмгаЧетырнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмгаПятнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмгаШестнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга

272
кКал
45% от суточной нормы
Жиры13.5 г
Белки34.4 г
Углеводы0.9 г
Холестерин112 мг
Натрий474 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: