72 часа
72 часа 15 минут
6 порций
Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга
Зачем тратить деньги на покупку слабосоленой семги или форели, если вам под силу засолить ее в домашних условиях. Для этого рецепта подойдет любой вид красной лососевой рыбы, будь то семга, форель, кета или кижуч. Нежное филе слабосоленой семги по достоинству оценят истинные гурманы и любители красной рыбы.
Ингредиенты
- 2х400 гр куска филе лосося (семга, форель, кета или кижуч) с кожицей
- 1 большой пучок свежего укропа
- ¼ стакана крупной поваренной соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка семян укропа
- ½ чайной ложки красного перца
- Цедра лимона
Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 На разделочную доску постелите пищевую пленку. Тщательно промойте филе красной рыбы под струей холодной воды, промокните филе бумажный полотенцем и выложите кожицей вниз на разделочную доску.
2 В небольшой миске хорошо перемешайте поваренную соль, сахар, черный перец, семена укропа, красный перец и лимонную цедру.
3 Разделите полученную смесь на две равные части и тщательно разотрите ей оба куска филе лосося. На один кусок постелите пучок промытого и осушенного от воды укропа. Вторым куском филе быстро и аккуратно накройте укроп, соединив обе части красной рыбы.
4 Тщательно и плотно обмотайте филе лосося пищевой пленкой, положите в блюдо подходящего размера и поместите под пресс весом около 500 гр. Поместите это сооружение в холодильник или очень прохладное место на срок от 48 до 72 часов (в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы хотите получить). Переворачивайте филе лосося два раза в день, оставляя его под прессом.
5 Когда красная рыба просолится, разверните ее, удалите укроп, тыльной стороной лезвия ножа соскоблите смесь соли с перцем.
6 С помощью очень острого ножа осторожно отделите филе рыбы от кожи. Положите кусок филе срезом от кожицы вверх на разделочную доску и максимально тонко нарежьте поперек тонкими ломтиками. Сбрызните оливковым или растительным маслом и подавайте к столу. Не обязательно нарезать все филе сразу, оно отлично хранится в пищевой пленке в холодильнике. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий