10 минут
25 минут
4 порции
Лосось в томатном соусе с каперсами
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления лосося, будь то форель или семга или любой другой вид красной рыбы. Нежное филе лосося в сочном томатном соусе с пряными травами и каперсами как нельзя кстати подойдет на ужин.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 больших спелых помидора, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 чайные ложки тертой цедра лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 чайная ложка мелко нарезанного перца халапеньо
- ⅓ стакана белого вина
- ¼ стакана воды
- Соль и перец по вкусу
- 2 куска филе лосося (около 250 г каждый)
Лосось в томатном соусе с каперсами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 На среднем огне разогрейте большую сковороду или сотейник, добавьте оливковое масло. В хорошо разогретом масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте жарить в течение еще одной минуты.
2 Уменьшите огонь и добавьте помидоры, тимьян, лимонную цедру, лимонный сок, каперсы и перец халапеньо. Тушите на медленном огне в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ⅓ стакана белого вина, ¼ стакана воды и доведите до кипения.
3 Положите филе в сотейник поверх соуса, кожей вниз, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте в течение 4-7 минут, в зависимости от толщины кусков филе. С помощью вилки определите степень готовности рыбы. Она должна стать мягкой и бледно-розовой на вид. Сразу подавайте к столу с большим количеством соуса. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий