Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Лосось филе

Рецепты из филе лосося

Богатое полезными жирами и белком, филе лосося активно применяется в поварском искусстве. Щедрый на магний, селен и цинк лосось, введенный в рацион, словно вливает новые силы в организм, омолаживает его, налаживает работу нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Хотя мясо лосося весьма питательно (на 100 гр. продукта приходится 219 килокалорий), оно легко усваивается организмом. Благодаря этому филе этой рыбы, как и она сама, считаются диетическим продуктом.

Перед приготовлением филе лосося не требует особой подготовки. При желании или согласно рецептуре его можно обвалять в специях и травах, обмакнуть в маринад или соус.

Филейная часть лосося – наиболее популярная часть рыбной тушки для использования в кулинарии различных стран. Его подвергают всем видам тепловой обработки – отвариванию, запеканию, жарке, а также готовят на гриле. Филе подают с разнообразными соусами и подливами, покрывают глазурью.

С этим ингредиентом готовят и салаты, даже сам «Цезарь» не устоял перед вкусовыми качествами филе этого морского обитателя.

Популярны и заготовки на зиму из данной рыбы. Так, например, маринованный лосось с имбирем и лимоном придаст в холодное время года любому столу разнообразие, обогатив его уникальным вкусом.

Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать, Рецепты за июнь, Ужин

Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей

Лосось, запеченный на одном противне с молодым картофелем и спаржей отлично подойдет на ужин. Духовка позволяет готовить на одном противне продукты с

0
Ризотто со спаржей и копченым лососем
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за март, Ужин

Ризотто со спаржей и копченым лососем

Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного

0
Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль, Обед

Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)

Бразильский густой рыбный суп или рагу с ломтиками лосося, помидорами, болгарским перцем, луком и кокосовым молоком. Пряное густое рыбное рагу как

0
Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за январь

Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом

Среди красной рыбы семейства лососёвых лично я отдаю предпочтение форели и семги. Но вы смело можете использовать для данного рецепта кету, нерку,

0
Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром в духовке
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Закуски, Выпекать | запекать, Рецепты за декабрь

Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром в духовке

Домашние тарталетки из слоеного теста с зеленью, копченым лососем и сливочным сыром. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе. Для

0
Глазунья с жареным картофелем и копченым лососем
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Блюда из овощей, Жарить, Рецепты за октябрь

Глазунья с жареным картофелем и копченым лососем

Жареный кубиками картофель с зеленым луком, острым соусом, ломтиками копченого лосося и горячей глазуньей. Такой завтрак обеспечит вас силами на весь

0
Севиче из лосося с авокадо
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Нарезать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за октябрь

Севиче из лосося с авокадо

Традиционное перуанское блюдо севиче представляет собой свежую мелко нарезанную рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма. За счёт содержания

0