20 минут
50 минут
12 тарталеток
Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром в духовке
Домашние тарталетки из слоеного теста с зеленью, копченым лососем и сливочным сыром. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе. Для этого рецепта вы можете использовать готовые покупные тарталетки или сделать их сами из покупного слоеного теста.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3-4 пера зеленого лука мелко нарезанного
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 2 куриных яйца
- ⅔ стакана 20% сливок
- Черный перец по вкусу
- 400 гр слоеного теста
- 170 гр сливочного сыра, нарезанного небольшими кубиками
- 170 гр копченого лосося (форели или семги), нарезанного небольшими кусочками
- Веточка свежего нарезанного укропа для укаршения
- Форма для выпечки кексов
Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром в духовке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для приготовления тарталеток с использованием покупного мороженого слоеного теста не забудьте положить его на ночь в холодильник или разморозьте его при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
2 Разогрейте духовку до 190 С. Форму для выпечки кексов смажьте оливковым маслом с помощью кисти. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте зеленый лук и жарьте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите с огня.
3 В средней миске взбейте яйца до образования пены. Затем вбейте сливки и черный молотый перец.
4 На сухую слегка посыпанную мукой поверхность стола выложите лист слоеного теста. Аккуратно раскатайте его в тонкий лист и с помощью формочки или стакана выдавите нужное количество кружков по размеру вашей формы для выпечки кексов (остатки теста скрутите и заново раскатайте в тонкий лист, проделывайте эту операцию пока не получите нужное количество будущих тарталеток). Кружки теста аккуратно выложите, придавив пальцами, в смазанную маслом форму для запекания кексов.
5 Равномерно распределите поджаренную зелень во все тарталетки. в кажду формочку добавьте кубики сливочного сыра и ломтики копченого лосося и сверху залейте по 1-2 ст.л. взбитой яичной смеси.
6 Форму для выпечки кексов поместите на противень или решетку в разогретую до 190 С духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до золотисто-румяного цвета. Достаньте из духовки и остудите в течение 10 минут, украсьте свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий