10 минут
25 минут
4-6 порций
Глазунья с жареным картофелем и копченым лососем
Жареный кубиками картофель с зеленым луком, острым соусом, ломтиками копченого лосося и горячей глазуньей. Такой завтрак обеспечит вас силами на весь день. Для этого рецепта лучше выбирать лосось горячего копчения.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 700 гр картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
- 150 гр лосося горячего копчения, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки хрена
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2-3 пера зеленого лука, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
- 4 куриных яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
Глазунья с жареным картофелем и копченым лососем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Картофель помойте и почистите. Нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте кубиками репчатый лук. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде или в сковороде с толстым дном. В разогретое масло запустите картофель и лук. Распределите ровным слоем. Обжарьте в течение 2-3 минут, посолите по вкусу, перемешайте и продолжайте жарить в течение 15-20 минут до полной готовности, помешивая каждые 2-3 минуты.
2 Пока жариться картофель в отдельной миске смешайте нарезанное кубиками филе копченого лосося, сметану, хрен, дижонскую горчицу, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.
3 Когда картофель полностью готов, отключите огонь и добавьте в картофель смесь с копченым лососем. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и дайте постоять 5 минут. В этой же время на отдельной сковороде растопите сливочное масло и поджарьте яйца до средней готовности на среднем огне. Подавайте картофель с копченым лососем и глазуньей к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий