Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Яйцо куриное

Рецепты из куриных яиц

Яйца – ценный источник белка, часто использующийся в поварском деле. В них много минеральных веществ, витаминов, микроэлементов, которые улучшают зрительную память, укрепляют кости, налаживают работу сердца и снижают вес (в 100 гр. продукта содержится 157 килокалорий).

Перед употреблением яйца обрабатывают моющими дизрастворами, затем ополаскивают водой под краном и укладывают в специальные контейнеры.

Яйцо широко используют в кулинарии разных стран мира. Их немало - куриные, перепелиные, гусиные. Яйцо жарят, запекают, варят, добавляют в выпечку. Оно – универсальный продукт, который отлично сочетается практически со всеми продуктами питания. Яйца входят в рецептуру многих кушаний - в супы, вторые блюда. Подают их и как самостоятельное яство - всемирно известный омлет стал для многих людей любимым завтраком. С яйцом заводят тесто для сладкой и несладкой выпечки. С ним готовят десерты, сэндвичи, бутерброды. Яйца превосходно гармонируют с сыром, фруктами, мясными, рыбными и овощными блюдами, кисломолочными продуктами. Подают их со сметаной, сливками и легкими соусами.

Яйцо также добавляют во множество салатов. Так в оливье он служит дополнительным компонентом, а в салате из яиц с маринованными овощами уже играет роль главного ингредиента.

Яйца имеют ограниченный срок хранения. Так куриные, например, хранят в холодильнике не более 25 дней.

Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фета
  1. Запеканки , Выпекать | запекать, Рецепты за июнь, Завтрак, Блюда из яиц

Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фета

Итальянский омлет, запеченный в духовке с кусочками сочных и спелых томатов, листьями молодого зеленого шпината и нежным сыром фета. Такой завтрак

0
Суп с фрикадельками и шпинатом
  1. Бульоны и супы, Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за апрель, Обед

Суп с фрикадельками и шпинатом

Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой

0
Картофельный салат с яйцами и овощами
  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за апрель, Ужин, Блюда из яиц

Картофельный салат с яйцами и овощами

Салат из отварного картофеля и яиц со свежими овощами и сливочной заправкой отдаленной напоминает вкус оливье или свежей окрошки. Вы можете готовить

0
Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами
  1. Блюда из фарша, Блюда из макарон, Пасты, Выпекать | запекать, Рецепты за март, Ужин

Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами

Пока готовится паста, вы успеете запечь в духовке овощи с фрикадельками. В данном рецепты вы можете использовать любой вид фарша на ваш вкус, а также

0
Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот
  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за март, Обед, Блюда из яиц

Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот

Традиционная японская гречневая лапша соба отлично смотрится и сочетается в одной миске с припущенным шпинатом и яйцом-пашот. Добавьте немного

0
Брауни с шоколадной глазурью
  1. Изделия из теста , Пирожные, Десерты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль, Завтрак

Брауни с шоколадной глазурью

Классические американские шоколадные пирожные вы можете готовить в любое время года. Рецепт шоколадных брауни известен в Америке с 1893 года. Я

0
Малиновый Чизкейк в баночке
  1. Торты, Чизкейк , Десерты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль

Малиновый Чизкейк в баночке

Нежный и вкусный десерт для двоих. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Это воздушное малиновое лакомство

0