5 минут
25 минут
6 порций
Куриные яйца, запеченные с беконом и томатами
Если вы устали от глазуньи на завтрак, но безумно любите яйца в любом виде, то этот рецепт именно для вас. Совсем не обязательно готовить яичницу на сковороде, простым и привычным способом. Вы можете приготовить отличный завтрак из яиц с помощью духовки. Для этого рецепта вам потребуются небольшие керамические формы для запекания (или керамические формочки для заварного крема). Нежный желток всмятку с кусочками томатов и бекона в сочетании с ломтиком хрустящего тоста станет отличным началом нового дня.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
- ¾ стакана томатов в собственном соку, нарезанных кубиками
- 150 гр ветчины, нарезанной кубиками
- ¼ чайной ложки соли
- 6 крупных куриных яиц
- 2 столовые ложки густых сливок (жирности более 33%)
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- 6 ломтиков белого хлеба
Куриные яйца, запеченные с беконом и томатами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 180С. Каждую формочку смажьте сливочным маслом.
2 Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое или сливочное масло. В разогретое масло добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, соль и перец. Жарьте в течение минуты, постоянно помешивая, затем добавьте нарезанную кубиками ветчину. Обжарьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая и снимите с огня. Полученную смесь равномерно распределите между подготовленными формами для запекания.
3 В каждую форму добавьте по чайной ложке сливок, сверху в каждую форму добавьте разбитое куриное яйцо. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Накипятите чайник воды. Формы с яйцами выставите в противень и аккуратно налейте в противень горячую кипяченую воду, так, чтобы вода не попала в формы для выпечки.
4 Поместите противень в разогретую до 180 С духовку и выпекайте в течение 18-20 минут, пока яичный белок полностью не побелеет. Готовые яйца достаньте из духовки, аккуратно протрите низ каждой формочки от воды, посыпьте яйца рубленой петрушкой и подавайте к столу с горячими тостами из белого хлеба. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий