5 минут
15 минут
4 порции
Спагетти с беконом, помидорами и яйцом-пашот
Спагетти со свежими помидорами черри, ломтиками бекона, сыром пармезан и яйцами-пашот, украшенные свежим базиликом. На приготовление этого завтрака уйдет всего 15 минут, а все ингредиенты вы вполне можете найти в своем холодильнике, особенно в летний период. В качестве украшения при подаче на стол вы можете использовать любую свежую зелень на ваш вкус.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 340 гр макарон спагетти
- 6 ломтиков бекона, нарезать кубиками
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 7-8 помидоров черри, нарезанных на 4 части
- 4 больших свежих куриных яйца
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- ½ стакана листьев базилика
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
- Оливковое масло
Спагетти с беконом, помидорами и яйцом-пашот Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Доведите две кастрюли воды до кипения: одну для спагетти, вторую для яиц-пашот. Отварите спегетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции до состояния аль денте. Опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отставьте в сторону. Для приготовления возьмите небольшую высокую кастрюлю, добавьте воды, послите, доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки белого уксуса, снизьте температуру, чтобы воды едва кипела. Венчиком размешайте воду в кастрюле, чтобы у вас получилась воронка. Разбейте яйцо как можно ближе у поверхности воды и погрузите сырое яйцо в вовронку. Вы увидите, как белок окутает желток и яйцо начнет вариться. Варите яйцо в течение 2 минут, затем с помощью шумовки достаньте его из воды и положите на блюдо. Проделайте тоже самое с остальными яйцами.
2 Пока закипает воды для спагетти и яиц, разогрейте большую сковороду. На среднем огне обжарьте нарезанный кубиками бекон до золотистого цвета, удалите его из сковороды и запустите туда мелко нарезанный чеснок и помидоры. Обжарьте их в течение нескольких минут. Верните в сковороду бекон и снимите ее с огня.
3 Когда яйца и спагетти готовы, верните сковороду с помидорами и беконом на медленный огонь. С помощью щипцов, добавьте приготовленные спагетти, тертый пармезан, базилик и посолите. Аккуратно перемешайте и томите в течение 2-х минут.
4 Полученную пасту выложите на 4 неглубокие тарелки, сверху украсьте яйцами-пашот, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем на ваш вкус. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий