Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Макароны

Рецепты с макаронами

Макароны – ценный источник сложных углеводов, что делает их популярными в кулинарном искусстве. Они богаты белками и аминокислотами, благодаря чему способствуют долгому ощущению сытости, нормализации сна и повышению работоспособности благодаря своей питательности (в 100 гр. продукта 175 килокалорий).

Перед приготовлением макаронные изделия не требуют специальной подготовки.

Паста, под чьим наименованием макароны также известны, активно используются в кулинарии разных стран мира. Макароны отваривают, жарят, запекают. Они отлично сочетаются с соусами и подливами из томата, чеснока, грибов, различными специями. Пасту подают с морепродуктами, мясными котлетами, сыром и курицей.

Также макароны благодаря их высокой калорийности все активнее применяют в рецептуре салатных смесей. Так традиционный салат греческий с макаронами обрел из-за этого ингредиента новый вкус.

Срок хранения макаронных изделий длителен. Важно лишь соблюсти тепловой режим, условия малой влажности и герметичность тары, в какой они хранятся.

Интересный факт:

Итальянцы, чьим любимым ежедневным «лакомством» являются макароны и паста, в большинстве своем не страдают от излишнего веса. Это происходит от того, что они слегка не доваривают их. Это и сохраняет большинство полезных веществ, которые не дают образоваться избыткам жировых отложений в организме.

Суп с фрикадельками и шпинатом
  1. Бульоны и супы, Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за апрель, Обед

Суп с фрикадельками и шпинатом

Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой

0
Макаронная запеканка с фаршем и сыром
  1. Запеканки , Блюда из фарша, Блюда из макарон, Выпекать | запекать, Рецепты за апрель, Обед

Макаронная запеканка с фаршем и сыром

Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с

0
Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами
  1. Блюда из фарша, Блюда из макарон, Пасты, Выпекать | запекать, Рецепты за март

Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами

Пока готовится паста, вы успеете запечь в духовке овощи с фрикадельками. В данном рецепты вы можете использовать любой вид фарша на ваш вкус, а также

0
Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимоном
  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за март

Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимоном

Быстрая в приготовлении и невероятно вкусная паста лингвине с обжаренными лимоном, креветками и шпинатом. Креветки обжариваются с луком-шалотом и

0
Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой
  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль

Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой

Итальянские ригатони по своей форме очень похожи на рожки. Макароны с большим количеством рикотты и сыра моцарелла, а также шпинатом и дольками

0
Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе
  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе

Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете

0
Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе
  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за декабрь

Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе

Спагетти со сливочным соусом, обжаренными с луком-пореем шампиньонами и большим количеством тертого Пармезана. Лук-порей во время жарки выделяет

0
Макаронная запеканка в тыквенном соусе с сыром
  1. Запеканки , Блюда из макарон, Выпекать | запекать, Рецепты за ноябрь

Макаронная запеканка в тыквенном соусе с сыром

Все любители макарон по достоинству оценят это блюдо с большим количеством вкуснейшего тыквенно-сырного соуса. Паста тортильони, запеченная в духовке

0