Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции
Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимоном

Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимоном


Быстрая в приготовлении и невероятно вкусная паста лингвине с обжаренными лимоном, креветками и шпинатом. Креветки обжариваются с луком-шалотом и чесноком, затем добавляется шпинат и обжаренные карамелизованные ломтики лимона. Именно лимон придает пасте невероятный вкус. Таким блюдом вы смелом можете баловать себя по вечерам.


Ингредиенты

  • Упаковка (220 гр) макаронных изделий лингвине
  • Поваренная соль
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 целый лимон, нарезанный на тонкие четвертинки без косточек
  • ½ стакана нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 26-30 королевских креветок сырых и очищенных
  • 150 гр листьев шпината
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимоном Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Нагрейте 2 литра воды в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте столовую ложку поваренной соли. Дождитесь пока вода закипит и запустите макаронные изделия лингвине. Варите на умеренном огне согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовые макароны опрокиньте на друшлаг, зарезервировав 1 стакан отвара и промойте холодной водой.

2 Пока закипает вода для макарон разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и запустите тонко нарезанные четвертинки лимона без косточек. Жарьте лимон на умеренном огне в течение 7-8 минут до золотисто-коричневого цвета. Удалите ломтики из сковороды и остудите до комнатной температуры.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимономВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимоном

3 В ту же сковороду в которой обжаривался лимон добавьте столовую ложку оливкового масла, разогрейте его на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук-шалот в течение 4-5 минут до золотистого цвета, добавьте давленый или рубленый чеснок и продолжайте жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимоном

4 К обжаренному луку добавьте очищенные сырые королевские креветки и обжарьте их в течение 2-х минут с одной стороны, затем в течение 2-х минут с другой стороны. Если вы используете отварные замороженные креветки, то полностью разморозьте их, удалив всю влагу очистите и обжарьте в течение 1-ой минуты с обеих сторон.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимоном

5 Добавьте промытые и осушенные листья шпината и обжаренные ломтики лимона. Залейте ½ стакана отвара от макарон и тщательно перемешайте. Когда листья шпината увянут, добавьте промытые макаронные изделия, перемешайте, подержите на огне в течение 1-2 минут, чтобы макароны прогрелись. Посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня и сразу же подавайте к столу, посыпав тертым Пармезаном. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимономШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимономСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимоном

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: