Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4-6 порций
Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой

Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой


Итальянские ригатони по своей форме очень похожи на рожки. Макароны с большим количеством рикотты и сыра моцарелла, а также шпинатом и дольками шампиньонов отлично подойдут на ужин. Паста считается одним из самых простых в приготовлении блюд, поэтому она под силу даже самым начинающим поварам.


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 250 гр шампиньонов, тонко нарезанных
  • Банка (700 гр) соуса маринара или любого томатного соуса
  • 150 гр свежих листьев шпината
  • Упаковка (220 гр ) макаронных изделий ригатони
  • 250 гр рикотты
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 стакан тертой маоцареллы
  • Соль и черный перец по вкусу

Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле для макарон, забросьте ригатони и варите до состояния аль денте. Готовые макароны опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой

2 Пока варятся макароны займитесь приготовлением соуса. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны, соль и перец и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой

3 Добавьте соус маринара к шампиньонам или любой другой томатный соус. Дайте ему слегка прогреться, затем добавьте промытые листья шпината и тушите на среднем огне в течение 5 минут.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттойЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой

4 В небольшой миске смешайте рикотту, пармезан и щепотку соли с перцем. В сковороду добавьте отваренные и промытые ригатони, тщательно перемешайте, а сверху разместите сырный соус.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттойШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой

5 Посыпьте пасту тертой моцареллой, накройте крышкой и тушите на среднем огне пока сыр полностью не расплавится. Снимите с огня, украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттойВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттойДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой

1 1 комментарий

Написать комментарий
  1. 1
    Евгений Потапов

    Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.

    Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.

    Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.

    С уважением,
    Евгений Потапов
    mr.evgenij-potapov@yandex.ru

+ Написать комментарий

Введите код: