10 минут
30 минут
4 порции
Паста с куриными колбасками и шпинатом
На приготовления этой вкуснейшей пасты вы потратите всего лишь 30 минут. Бывают дни, когда не хватает времени или желания готовить сложные блюда и гарниры, именно в такие дни самое время готовить пасту. Макароны с куриными купатами и шпинатом в соусе Маринара с большим количеством расплавленного сыра Моцарелла.
Ингредиенты
Для соуса Маринара (или используйте 3 стакана покупного соуса)
- 1 ½ столовые ложки оливкового масла
- 180 гр нарезанного кубиками красного лука
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 1 банка (700 гр) томатов в собственном соку или томатного пюре
- 1 столовая ложка меда
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
- ¼ стакана нарезанных листьев свежего базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Для пасты:
- 225 гр макарон пенне
- 1 ½ столовые ложки оливкового масла
- 450 гр куриных колбасок (куриных купатов), нарезанных крупными кусочками
- 4 стакана листьев шпината
- 1 ½ стакана тертого сыра Моцарелла
- Мелко нарезанная петрушка для гаринира
Паста с куриными колбасками и шпинатом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 180 C. Для приготовления соуса Маринара разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или воке. Обжарьте нарезанный кубиками красный лук в течение 3-4 минут, подавите чеснок, обжарьте в течение 30 секунд, далее добавьте томатное пюре или томаты в собственном соку, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте мед, петрушку, базилик и орегано и тушите еще в течение минуты. Посолите по вкусу и снимите с огня.
2 В подсоленной кипящей воде отварите макароны до состояния аль дэнтэ в течение 7-9 минут (читайте инструкцию на упаковке). Опрокиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Отставьте в сторону. Разогрейте 1 ½ столовые ложки оливкового масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанные куриные купаты в течение 5-7 минут или до полной готовности. Добавьте 3 стакана соуса Маринара и тушите в течение минуты.
3 Добавьте заранее отваренные макароны, тщательно перемешайте, дайте макаронам прогреться, затем добавьте листья шпината, снимите сковороду с огня и накройте крышку, пусть шпинат увядает под действием тепла в течение 30 секунд.
4 Перемешайте пасту, добавьте тертый сыр Моцарелла и поставьте сковороду в духовку на 10-12 при температуре 180 С, пока сыр на расплавится. Готовую пасту украсьте свежей мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий