Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8 порций
Кабачки в духовке, фаршированные куриными купатами

Кабачки в духовке, фаршированные куриными купатами


Лодочки цукини с фаршем и овощами, запеченные в томатном соусе маринара с сыром Моцарелла. Один из моих любимых летних рецептов. Кабачки по достоинству можно считать фаворитом летних овощей на кухне.


Ингредиенты

Для томатного соуса маринара:

Для фаршированных кабачков:

Кабачки в духовке, фаршированные куриными купатами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В средней сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Добавить измельченные помидоры, соль, перец, орегано и лавровый лист. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 - 20 минут. Снимите с огня и добавьте свежий базилик.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Кабачки в духовке, фаршированные куриными купатамиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Кабачки в духовке, фаршированные куриными купатами

2 Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Разогрейте духовку до 200 ° С. Помойте в холодной воде и разрежьте кабачки вдоль пополам. С помощью ложки удалите сердцевину, оставив стенки толщиной 6-7 мм. Вырезанную сердцевину кабачков нарежте мелкими кубиками и оставьте в сторону. Получившиеся лодочки опустите в подсоленную кипящую воду на 1 минуту. Удалите из воды.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Кабачки в духовке, фаршированные куриными купатами

3 В разогретой на среднем огне сковороде обжарьте с небольшим количеством оливкового масла фарш от купатов в течение 5 минут. Постарайтесь лопаткой разделить фарш на маленькие кусочки. Обжаренный фарш переложите в миску. В той же сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут обжарьте лук, чеснок и перец, добавьте нарезанные кубиками сердцевины от кабачков, приправьте солью и перцем и тушите еще около 2-3 минут. Соедините с фаршем и продолжайте обжаривать еще несколько минут. В форму для запекания налейте ¼ стакана томатного соуса, в соус срезом вверх положите лодочки цукини. Используя ложку заполните каждую лодочку ⅓ стакана полученного фарша и плотно его прижмите. Каждую фаршированную лодочку цукини сверху полейте 2 столовыми ложками томатного соуса, посыпьте столовой ложкой Моцареллы и чайной ложкой Пармезана.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Кабачки в духовке, фаршированные куриными купатамиПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Кабачки в духовке, фаршированные куриными купатами

4 Накройте фаршированные кабачки фольгой, поместите в разогретую до 200 ° С духовку и запекайте в течение 35 минут или до полной готовности кабачков. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Кабачки в духовке, фаршированные куриными купатами

Калорийность из расчета 1 из 8 фаршированных лодочек цукини.
153
кКал
45% от суточной нормы
Жиры7 г
Белки12,8 г
Углеводы9 г
Клетчатка2 г
Натрий372 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: