20 минут
55 минут
8 порций
Кабачки в духовке, фаршированные куриными купатами
Лодочки цукини с фаршем и овощами, запеченные в томатном соусе маринара с сыром Моцарелла. Один из моих любимых летних рецептов. Кабачки по достоинству можно считать фаворитом летних овощей на кухне.
Ингредиенты
Для томатного соуса маринара:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 маленьких зубчика измельченного чеснока
- 1 маленький лавровый лист
- ½ чайной ложки орегано
- 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Для фаршированных кабачков:
- 4 средних кабачка (цукини)
- 1 чайная ложка масла
- ½ головки мелко нарезанного репчатого лука
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
- 400 г куриных купатов (куриных колбасок), очистить от кожуры
- ½ стакана тертого сыра Моцарелла
- 8 чайных ложек тертого сыра Пармезан
Кабачки в духовке, фаршированные куриными купатами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В средней сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Добавить измельченные помидоры, соль, перец, орегано и лавровый лист. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 - 20 минут. Снимите с огня и добавьте свежий базилик.
2 Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Разогрейте духовку до 200 ° С. Помойте в холодной воде и разрежьте кабачки вдоль пополам. С помощью ложки удалите сердцевину, оставив стенки толщиной 6-7 мм. Вырезанную сердцевину кабачков нарежте мелкими кубиками и оставьте в сторону. Получившиеся лодочки опустите в подсоленную кипящую воду на 1 минуту. Удалите из воды.
3 В разогретой на среднем огне сковороде обжарьте с небольшим количеством оливкового масла фарш от купатов в течение 5 минут. Постарайтесь лопаткой разделить фарш на маленькие кусочки. Обжаренный фарш переложите в миску. В той же сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут обжарьте лук, чеснок и перец, добавьте нарезанные кубиками сердцевины от кабачков, приправьте солью и перцем и тушите еще около 2-3 минут. Соедините с фаршем и продолжайте обжаривать еще несколько минут. В форму для запекания налейте ¼ стакана томатного соуса, в соус срезом вверх положите лодочки цукини. Используя ложку заполните каждую лодочку ⅓ стакана полученного фарша и плотно его прижмите. Каждую фаршированную лодочку цукини сверху полейте 2 столовыми ложками томатного соуса, посыпьте столовой ложкой Моцареллы и чайной ложкой Пармезана.
4 Накройте фаршированные кабачки фольгой, поместите в разогретую до 200 ° С духовку и запекайте в течение 35 минут или до полной готовности кабачков. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий