Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
4 часа 45 минут
Количество порций:
5 порций
Фрикадельки из говядины с рапини в томатном соусе

Фрикадельки из говядины с рапини в томатном соусе


Небольшие вкусные и нежные фрикадельки, приготовленные из обычного говяжьего фарша с листьями рапини в томатном соусе, приправленном ароматными травами и чесноком. Идеальное мясное блюдо, которые отлично сочетается с любым видом макаронных изделий. Я предпочитаю подавать мясо с овощами, поэтому в качестве гарнира к фрикаделькам листья брокколи.


Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 1 пучок (600 г) рапини, промыть и отрезать стебли
  • 2 ломтика батона толщиной 1,5 см, отрезать запекшиеся корочки
  • ½ стакана молока
  • 450 г говяжьего фарша
  • ½ стакана тертого овечьего сыра Пекорино Романо
  • 1 большое куриное яйцо
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Для соуса:

Фрикадельки из говядины с рапини в томатном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, добавьте в кипящую воду рапини и бланшируйте в течение 1-2 минут. Опрокиньте рапини на дуршлаг и промойте в холодной воде. Стебли отрежьте и отложите в сторону, а листья и соцветия мелко нарежьте.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фрикадельки из говядины с рапини в томатном соусе

2 В тоже время в средней миске замочите ломтики батона в молоке, так, чтобы молоко полностью покрыло хлеб и дайте постоять 10 минут. Через десять минут хорошо отожмите мякоть батона от молока и переложите в большую миску. К батону добавьте мясной фарш, мелко нарезанную рапини, тертый сыр, яйцо, свежий чеснок, соль и перец. Тщательно вымешайте фарш руками, а затем аккуратно сформируйте 15 фрикаделек и выложите их на противень для запекания, предварительно сбрызнув его маслом.В разогретой до 220 С духовке зажарьте фрикадельки до золотисто-коричневого цвета в течение 8-10 минут.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фрикадельки из говядины с рапини в томатном соусеТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фрикадельки из говядины с рапини в томатном соусе

3 В небольшой сковороде обжарьте чеснок до золотистого цвета. В большой кастрюле или сотейнике смешайте помидоры, обжаренный чеснок, базилик, добавьте лавровый лист и соль с перцем по вкусу. Аккуратно поместите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на низкой температуре от 4 до 6 часов или на среднем огне в течение 2-3 часов. Подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фрикадельки из говядины с рапини в томатном соусеПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фрикадельки из говядины с рапини в томатном соусеШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фрикадельки из говядины с рапини в томатном соусе

Калорийность указана из расчета 1 из 5 порций.
295
кКал
45% от суточной нормы
Жиры11 г
Белки27 г
Углеводы18 г
Холестерин102 мг
Натрий757 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: