20 минут
4 часа 45 минут
5 порций
Фрикадельки из говядины с рапини в томатном соусе
Небольшие вкусные и нежные фрикадельки, приготовленные из обычного говяжьего фарша с листьями рапини в томатном соусе, приправленном ароматными травами и чесноком. Идеальное мясное блюдо, которые отлично сочетается с любым видом макаронных изделий. Я предпочитаю подавать мясо с овощами, поэтому в качестве гарнира к фрикаделькам листья брокколи.
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 1 пучок (600 г) рапини, промыть и отрезать стебли
- 2 ломтика батона толщиной 1,5 см, отрезать запекшиеся корочки
- ½ стакана молока
- 450 г говяжьего фарша
- ½ стакана тертого овечьего сыра Пекорино Романо
- 1 большое куриное яйцо
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для соуса:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 800 г томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика
- 1 лавровый лист
- Соль и черный перец по вкусу
Фрикадельки из говядины с рапини в томатном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, добавьте в кипящую воду рапини и бланшируйте в течение 1-2 минут. Опрокиньте рапини на дуршлаг и промойте в холодной воде. Стебли отрежьте и отложите в сторону, а листья и соцветия мелко нарежьте.
2 В тоже время в средней миске замочите ломтики батона в молоке, так, чтобы молоко полностью покрыло хлеб и дайте постоять 10 минут. Через десять минут хорошо отожмите мякоть батона от молока и переложите в большую миску. К батону добавьте мясной фарш, мелко нарезанную рапини, тертый сыр, яйцо, свежий чеснок, соль и перец. Тщательно вымешайте фарш руками, а затем аккуратно сформируйте 15 фрикаделек и выложите их на противень для запекания, предварительно сбрызнув его маслом.В разогретой до 220 С духовке зажарьте фрикадельки до золотисто-коричневого цвета в течение 8-10 минут.
3 В небольшой сковороде обжарьте чеснок до золотистого цвета. В большой кастрюле или сотейнике смешайте помидоры, обжаренный чеснок, базилик, добавьте лавровый лист и соль с перцем по вкусу. Аккуратно поместите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на низкой температуре от 4 до 6 часов или на среднем огне в течение 2-3 часов. Подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий