Подготовка:
2 часа
Время приготовления:
4 часа 30 минут
Количество порций:
6-8 порций
Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки


Если вы хотите, чтобы на выходе из духовки нежное мясо само отделялось от кости и у вас есть достаточное количество времени на приготовление свиных ребер, то этот рецепт именно для вас.


Ингредиенты

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разрежьте ребра и замочите их в холодной воде со льдом хотя бы на час, периодически меняя воду. Через час слейте воду и промокните мясо бумажными полотенцами.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные свиные ребрышкиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные свиные ребрышки

2 В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада: нарезанный дольками лук, давленый чеснок, стакан майонеза, соль, перец, лавровый лист.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные свиные ребрышкиЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные свиные ребрышкиПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные свиные ребрышкиШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные свиные ребрышки

3 Замаринуйте ваши ребра, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на ½ часа (если у вас позволяет время, то замаринуйте их на ночь).Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные свиные ребрышки

4 Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Маринованные ребра выложите в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте при температуре 180 С в течение 2-х часов.Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные свиные ребрышкиДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные свиные ребрышки

5 Через два часа снимите фольгу, удалите излишки жира, образовавшегося во время запекания, тщательно промажьте ребра соусом барбекю со всех сторон, снова накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте в течение 15 минут при 180 С, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще в течение 15-20 минут. Готовые ребра можете сразу подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!Десятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные свиные ребрышкиОдиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные свиные ребрышкиДвенадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные свиные ребрышкиТринадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные свиные ребрышки

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: