2 часа
4 часа 30 минут
6-8 порций
Запеченные свиные ребрышки
Если вы хотите, чтобы на выходе из духовки нежное мясо само отделялось от кости и у вас есть достаточное количество времени на приготовление свиных ребер, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты
- 2 кг свиных ребер
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная
- 1 средняя головка чеснока
- 1 стакан майонеза
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 лавровых листа
- ¾ бутылки соуса барбекю (или вашего любимого соуса)
Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разрежьте ребра и замочите их в холодной воде со льдом хотя бы на час, периодически меняя воду. Через час слейте воду и промокните мясо бумажными полотенцами.
2 В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада: нарезанный дольками лук, давленый чеснок, стакан майонеза, соль, перец, лавровый лист.
3 Замаринуйте ваши ребра, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на ½ часа (если у вас позволяет время, то замаринуйте их на ночь).
4 Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Маринованные ребра выложите в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте при температуре 180 С в течение 2-х часов.
5 Через два часа снимите фольгу, удалите излишки жира, образовавшегося во время запекания, тщательно промажьте ребра соусом барбекю со всех сторон, снова накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте в течение 15 минут при 180 С, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще в течение 15-20 минут. Готовые ребра можете сразу подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий