Подготовка:
3 часа
Время приготовления:
4 часа 45 мин
Количество порций:
6-8 порций
Запеченные говяжьи ребрышки

Запеченные говяжьи ребрышки


Этот простой в приготовлении рецепт будет по силам даже начинающим поварам. Я уверяю вас, что попробовав такие ребрышки, вы обязательно возьмете рецепт на заметку. Говяжьи ребрышки, запеченные в духовке по вкусу и сочности ничем не уступают свиным.


Ингредиенты

Запеченные говяжьи ребрышки Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Заранее отделять говяжьи ребра от мякоти не обязательно. Я предпочитаю сразу отделять мясо от костей, а не делать это во время обеда за столом. Острым ножом отделите мякоть, прорезав мясо не до конца, соедините мякоть с костями и хорошо перевяжите ваши ребра шпагатом через каждый полтора сантиметра. На процесс обжарки это никак не повлияет, мясо от этого жестче не станет.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные говяжьи ребрышкиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные говяжьи ребрышки

2 Посыпьте мясо примерно 2 ч. л. соли, пальцами слегка разотрите соль по всей поверхности и накройте ваши ребрышки пищевой пленкой. Дайте говядине настояться в течение 3-х часов при комнатной температуре.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные говяжьи ребрышки

3 Разогрейте духовку до 260С. В небольшой миске смешайте: ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. рубленых свежих листьев розмарина, ½ ч.л. нарезанных листьев тимьяна, 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока (чеснок можно подавить, а не нарезать) и 3 столовые ложки оливкового масла.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные говяжьи ребрышки

4 Снимите с мяса пленка, промокните его бумажным полотенцем и тщательно промажьте приготовленным соусом. Поместите на противень или жаростойкую сковороду и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 260С в течение 15 минут.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные говяжьи ребрышки

5 Через 15 мин снизьте температуру запекания до 160C и продолжайте запекать ваши ребра (каждые 15-20 мин поливайте говядину собственным соком) в течение 1 часа 30 мин. Хочу предупредить вас, что время запекания зависит от толщины мякоти, чем она больше, тем дольше можете томить вашу говядину в духовке. Проверьте готовность мяса примерно через 40 мин после начала запекания. Готовые ребрышки накройте фольгой (так ваше мясо будет сочнее) и дайте им остыть в течение 30 мин при комнатной температуре. Можете нарезать мясо ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные говяжьи ребрышки

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: