10 минут
1 час 30 мин
6-8 порций
Свинина в кленово-чесночном сиропе, запеченная с картофелем и морковью
Очень простой и легкий в приготовлении рецепт свинины, запеченной в духовке. Вкус и аромат кленово-чесночного сиропа в сочетании с травами сделают ваше мясо незабываемо вкусным и пикантным.
Ингредиенты
Для запекания свинины:
- 1,5 кг нежирной свинины без костей
- 4 зубчика измельченного чеснока
- ¼ стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свеженарезанного розмарина
- 1 столовая ложка свеженарезанного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Для запекания овощей:
- 4 средних моркови, очищенных и нарезанных крупными ломтиками
- 2 кг мелкого молодого картофеля в кожуре, разрезанного пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свеженарезанного розмарина
- 1 столовая ложка свеженарезанного тимьяна
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
Свинина в кленово-чесночном сиропе, запеченная с картофелем и морковью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Предварительно разогрейте духовку до 200°С. В миске смешайте ингредиенты для соуса (4 зубчика измельченного чеснока, ¼ стакана кленового сиропа, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки свеженарезанного розмарина, 1 столовую ложку свеженарезанного тимьяна, соль и перец), тщательно их перемешайте. Свинину обмойте в холодной воде, удалите излишки жира, перевяжите жгутом (можно не перевязывать), поместите в центр противня. Мясо сверху хорошо пролейте приготовленным соусом и пока отставьте в сторону.
2 По такому же принципу как для мяса, готовим соус для овощей - в миске смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку свеженарезанного розмарина, 1 столовую ложку свеженарезанного тимьяна, соль и перец. Заранее помытые и нарезанные овощи (морковь и картофель) кладем в миску, заливаем приготовленным соусом и тщательно вымешиваем.
3 Овощи равномерно распределить на противне вокруг свинины, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут. Снять фольгу (и отложить ее в торону, она нам еще пригодится) и запекать открытые овощи и мясо еще примерно в течение 25-30 минут, до тех пор пока они хорошо не подрумянятся.
4 Извлечь противень из доховки и равномерно полить овощи и мясо 1-2 столовыми ложками клинового сиропа. Вернуть противень в духовку, выключить ее и подержать мясо с овощами в остывающей духовке в течение 5 минут.
5 Извлечь противень из духовки и накрыть его фольгой, которую мы использовали для запекания. Дать постоять 5-10 минут. Снять фольгу и посыпать овощи со свининой зеленью на ваш вкус. Мясо нарезать ломтиками. Ваш обед готов, приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий