10 минут
40 минут
4 порции
Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыром
Теплый картофельный салат очень прост в приготовлении. Нежный запеченный картофель с тонкими ломтиками хрустящего бекона, зелени в сочетании с козьим сыром отличный вариант в качестве основного блюда на ужин.
Ингредиенты
- 4 полоски копченого бекона
- 680 гр молодого картофеля (клубни небольшого размера)
- 100 гр мягкого козьего сыра
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- 2-3 ч.л. свеженарезанного тимьяна
- 2-3 пера нарезанного зеленого лука
Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыром Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Нарежьте бекон небольшими ломтиками и обжарьте его на небольшом огне в течение нескольких минут, пока он не станет хрустящим. С помощью шумовки достаньте бекон и выложите на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
2 Картофель тщательно промойте. Если вы используете молодой картофель, то нарезайте его вместе с кожурой, у старого картофеля необходимо очистить кожуру. Нарежьте картофель пополам или на 4 равных части, чтобы каждый ломтик с легкостью поместился в рот.
3 Поместите картофель на двойной слой алюминиевой фольги, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Добавьте примерно ¾ части бекона и козьего сыра (оставшаяся часть пойдет в качестве гарнира) накройте двумя слоями фольги и тщательно закрутите фольгу со всех четырех сторон, чтобы пакет получился максимально герметичным.
4 Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 25 минут. Кстати, в таком виде картофель можно запечь и на углях или гриле. Время приготовления приблизительно одинаковое. По окончании запекания достаньте конверт из духовки, дайте ему немного остыть, затем аккуратно распакуйте фольгу и дайте пару выйти в течение нескольких минут.
5 Готовый салат переложите в миску, украсьте остатками бекона и козьего сыра, мелко нарезанным зеленым луком и тимьяном. Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий