30 мин
2 часа 30 мин
6-8 порций
Рагу из говядины с картофелем и овощами
Ароматная тушеная говядина просто тает во рту! Рагу со вкусным бульоном и ломтиком свежего хлеба отлично подойдет в качестве основного блюда на обед.
Ингредиенты
- 200 гр копченого или варено-копченого бекона в нарезке
- 1-1,5 кг говядины (говяжей вырезки) без костей
- Оливковое масло
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
- ¼ стакана муки
- 2 стакана красного сухого вина
- 500 гр шампиньонов
- 4 больших моркови
- 1 средняя головка репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 500 гр картофеля (клубни желательно небольшого размера)
Рагу из говядины с картофелем и овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Нарезать бекон и обжарить в большой духовой кастрюле до золотистого цвета. Готовый бекон достать шумовкой, а жир оставить для дальнейшей обжарки мяса.
2 Помыть говядину и нарезать на небольшие кусочки, положить в миску, добавить соль и перец по вкусу и ¼ стакана муки, хорошо перемешать. Обжаривать говядину небольшими партиями в кастрюле с жиром на умеренном огне до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны), при необходимости добавить во время жарки оливковое масло. Обжаренное мясо достать шумовкой и положить в миску с обжаренным беконом. Ломтики говядины лучше обжаривать партиями, иначе мясо выделит много сока и начнет тушиться, а не жариться.
3 Обжаренную говядину и бекон переложить в кастрюлю с остатками жира, добавить 2 стакана вина и довести до кипения. Извлечь шумовкой из кастрюли бекон и мясо, переложить в миску, а в полученном соусе протушить на небольшом огне в течение 10 минут заранее нарезанные ломтиками шампиньоны . Вернуться говядину и бекон в кастрюлю.
4 Пока ваши овощи тушатся, разогреть сковороду на огне, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и запустить нарезанный кубиками лук, кружочками морковь и подавить 4 зубчика чеснока. Обжарить на небольшом огне, помешивая, в течение 4 минут, затем добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать, обжарить еще в течение 2 минут и запустить в кастрюлю к овощам.
5 В кастрюлю залить 4 стакана говяжьего бульона, добавить 2 лавровых листа, чайную ложку сушеного тимьяна, чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца горшком, перемешать и довести до кипения.
6 Если у вас есть молодой картофель, то желательно хорошо вымыть его, оставить кожуру и нарезать каждый клубень на 2-3 кусочка. Если картофель старый, то очистить и также порезать ломтиками. В кипящий бульон запустить картофель, перемешать и в случае необходимости добавить горячей воды, чтобы все овощи было погружены в бульон. Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 160 градусов С духовку. Томить в течение 1 часа 45 минут. Говядина будет очень нежной и мягкой. Ваше рагу готово, приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий