15 минут
1 час 45 минут
10-12 порций
Плов из говядины
Блюдо, происхождение которого до сих доподлинного неизвестно очень любят во многих странах мира и существует великое множество рецептов его приготовления. Я очень люблю говядину и поэтому традиционно готовлю плов именно с говядиной и рисом. Как правило, плов готовят в казане и его сполна хватает, чтобы накормить даже самую большую семью.
Ингредиенты
- 700 гр говядины без костей (хорошей говяжьей вырезки)
- ⅓ стакана масла канолы или оливкового масла extra light
- 2 средних головки лука (мелко нарезанных)
- 3 средних моркови, нарезанных соломкой или тертых
- 1 ч.л. соли для мяса и овощей + 1 ½ ч.л. соли для риса
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. тмина
- 3-4 лавровых листа
- 1 ¾ стакана горячей воды для тушения мяса
- 3 стакана длиннозерного риса
- 4 стакана горячей воды при приготовлении риса
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
Плов из говядины Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Обрезать говядину от лишнего жира и сухожилий, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см.
2 Хорошо разогреть на огне казан или жаровню и залить ⅓ стакана масла канолы (или оливкового масла). На сильном огне в горячем масле обжарить говядину в течение 7 минут, постоянно помешивая. Мясо стоит запускать только в сильно раскаленное масло.
3 Убавить огонь и добавить к мясу мелко нарезанный лук. Постоянно помешивая тушить в течение 5 минут. Далее запустить нарезанную соломкой или тертую морковь, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. перца, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжить тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.
4 Добавить 1 ¾ стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 45 минут, пока говядина не станет мягкой.
5 Пока готовится мясо тщательно несколько раз промыть рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной и оставить его в сторону.
6 В казан поверх говядины и овощей выложить рис и добавить 4 стакана горячей воды. Посыпать рис 1 ½ ч.л. соли (не размешивать), довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить не накрывая крышкой и не мешать, пока большая часть воды не впитается.
7 Чеснок промыть, отрезать основание (кожуру не снимать) и полученную головку положить в центр казана в рис отрезанной стороной вниз. Рис сверху посыпать 1 ч.л. молотого кориандра.
8 Деревянной палочкой сделать в рисе 7-10 отверстий, которые позволят выходить пару на поверхность. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить около 15 минут или до полной готовности риса. Достать из казана чеснок, и аккуратно перемешать рис с говядиной и овощами. Готовый плов подавать к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий