30 мин
2 часа 30 мин
4-6 порций

Бефстроганов из говядины в сливочно-чесночном соусе
Существует множество вариаций приготовления «говядины по-строгановски», рецепт которой получил название в честь графа Строганова. Я хочу предложить вам традиционный способ приготовления этого блюда, максимально приближенный к оригинальному рецепту. Тонкие ломтики говядины в сливочном соусе отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным белым рисом.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьих стейков без кости
- 1 ч.л. смеси пряностей
- ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца
- ½ ч. л. соли
- ⅛ ч. л. паприки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ½ ст.л. соевого соуса
- 1 ½ стакана воды
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 ½ стакана взбитых сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ½ ст. л. муки
Бефстроганов из говядины в сливочно-чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 180 ° С. Срежьте с говядины лишний жир и нарежьте ее тонкими длинными ломтиками толщиной 1-1,5 см.
2 Налить кастрюлю водой на ⅔, довести до кипения, забросить нарезанную ломтиками говядину. Довести до кипения, обязательно снять пенку. Варить на небольшом огне, пока говядина не всплывет на поверхность воды.
3 Снять говядину с огня, опрокинуть в дуршлаг и промыть водой. Поместить говядину в жаровню или форму для запекания.
4 Говядину посолить, поперчить, добавить ст.л. смеси пряностей, паприку, оливковое масло, соевый соус и стакан воды. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой или фольгой и поместить в предварительно разогретую до 180 ° С духовку. Томить в духовке в течение 1 ч 30 мин. (можно готовить говядину и на плите в кастрюле на небольшом огне, периодически помешивая). Примерно через час проверить впитала ли говядина большую часть воды, если да, то долить еще полстакана воды.
5 Достать запеченную говядину из духовки, подавить чеснок и добавить полтора стакана взбиты сливок.
6 Растопить сливочное масло и вбить в него полторы ст. л. муки. Полученную смесь долить к говядине, перемешать, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке в течение 25 минут. Соус должен быть средней густоты и полностью покрывать мясо. В случае необходимости вы можете добавить чуть больше сливок. Ваш бефстроганов наконец-то готов! Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий