Подготовка:
1 минута
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1 чашка
Взбитые сливки

Взбитые сливки


Согласитесь нет ничего лучше, чем приготовить вкусный домашний пирог и украсить его взбитыми сливками собственного приготовления. Ведь домашние взбитые сливки, всегда получаются вкуснее чем магазинные, хотя бы потому что в них вложена частичка души того, кто их приготовил, а подходят они не только для пирогов, но и для запеканок, фруктовых салатов, блинов на молоке, вафельных трубочек и многих других продуктов, которые мы так любим готовить и кушать


Ингредиенты

  • Один стакан жирных молочных сливок
  • Столовая ложка сахара (не обязательно)

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Вылейте сливку в миску или форму для миксера. Посыпьте сахаром (по вкусу)

2 Включите миксер на среднюю скорость и начните взбивать. Первые минуты содержимое миски станет очень пенистым, как пузырьки шампанскогоПервая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Взбитые сливки

3 Продолжайте взбивать сливки и где-то через четыре минуты, вы увидите в сливках своеобразные дорожки, которые не сразу растворяются, когда вы проходите по ним миксером. Если извлечь миксер на этой стадии, вы увидите, что сливки начали немного липнуть к венчикуВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Взбитые сливкиТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Взбитые сливки

4 Продолжайте взбивать сливки еще где-то 4-5 минут. Вы увидите как они начинают густеть и подниматься, дорожки от миксера держатся дольше, а на венчик налипает гораздо больше сливок. Где-то на этом "мягком этапе" и стоит остановиться. Потому что если вы увлечетесь, то начнете делать масло, а это не наша цель.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Взбитые сливкиПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Взбитые сливкиШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Взбитые сливки

5 После достижения идеального этапа (где-то 8-9 минут после начала взбития) уберите сливки в холодильнк и подавайте с нужными блюдами, когда это потребуется

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: