Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1 ½ стакана
Домашний майонез

Домашний майонез


Сегодня я расскажу вам, как всего за 10 минут приготовить вкуснейший домашний майонез. Если вы хоть раз попробуете майонез собственного приготовления, надеюсь у вас полностью пропадет желание тратить деньги на его покупку в магазинах.


Ингредиенты

Домашний майонез Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Яичные желтки, горчицу, соль и перец добавьте в небольшую миску. Хорошо перемешайте вилкой и дайте постоять 2 минуты.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашний майонезВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашний майонез

2 В стакане или небольшой емкости смешайте оливковое и растительное масла. В настоявшуюся яично-желтковую смесь добавьте полторы ложки смеси масел. С помощью миксера взбейте на небольшой скорости, пока масло полностью не разойдется.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашний майонезЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашний майонез

3 Продолжайте доливать масло по полторы столовые ложки за раз и тщательно взбивайте смесь миксером до образования однородной массы, пока все ваше масло не будет вбито в майонез. Очень важно вливать и взбивать масло постепенно, иначе вместо майонеза вы получите неоднородную массу, больше похожую на винегрет.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашний майонез

4 В полученную смесь добавьте столовую ложку бальзамического уксуса и тщательно взбейте миксером. Ваш домашний майонез готов. Можете использовать его в качестве соуса к любым блюдам и гарнирам!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашний майонез

Если у вас дома нет миксера, взбивать майонез можно и обычным ручным венчиком. Результат будет тем же, увеличится только время приготовления.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: