10 минут
1 ½ стакана
Домашний майонез
Сегодня я расскажу вам, как всего за 10 минут приготовить вкуснейший домашний майонез. Если вы хоть раз попробуете майонез собственного приготовления, надеюсь у вас полностью пропадет желание тратить деньги на его покупку в магазинах.
Ингредиенты
- 2 больших куриных желтка (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (комнатной температуры)
- ¼ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ стакана растительного масла
- ½ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса ( красного вина или хереса)
Домашний майонез Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Яичные желтки, горчицу, соль и перец добавьте в небольшую миску. Хорошо перемешайте вилкой и дайте постоять 2 минуты.
2 В стакане или небольшой емкости смешайте оливковое и растительное масла. В настоявшуюся яично-желтковую смесь добавьте полторы ложки смеси масел. С помощью миксера взбейте на небольшой скорости, пока масло полностью не разойдется.
3 Продолжайте доливать масло по полторы столовые ложки за раз и тщательно взбивайте смесь миксером до образования однородной массы, пока все ваше масло не будет вбито в майонез. Очень важно вливать и взбивать масло постепенно, иначе вместо майонеза вы получите неоднородную массу, больше похожую на винегрет.
4 В полученную смесь добавьте столовую ложку бальзамического уксуса и тщательно взбейте миксером. Ваш домашний майонез готов. Можете использовать его в качестве соуса к любым блюдам и гарнирам!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий