Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Бальзамический уксус

Рецепты с бальзамическим уксусом

Данный ингредиент получают путем выдавливания сока из белого винограда. Жидкость выходит плотная, шоколадного оттенка и с кисловато-сладким послевкусием.

После его изготовления он может храниться от одного месяца до двенадцати лет. Настоящий бальзамический уксус имеет в своем составе микро-, макроэлементы, органическую кислоту, полифенолы и многие другие «здоровые» элементы.

Эта живительная настойка вначале использовалась в медицинских целях, а затем ее применили и в кулинарных. В 100 граммах данного продукта – лишь 87 ккал.

В кулинарии врачующий настой добавляют в супы, салаты, маринады, десерты по нескольку капель, и их вкус выходит поистине уникальным.

Когда смешивается этот целительный раствор с оливковым маслом, то получится отличный соус для салата, какой возможно подавать и отдельно для макания, например, для хлеба или мясных кусочков.

В приготовлении мясных, рыбных или овощных блюд их можно сдобрить каплей этого настоя. Он также – превосходное дополнение для смесей с сыром и овощами.

Особенное же смешивание уксуса со свежими ягодами клубники и иными ингредиентами рождает уникальное и изысканное лакомство.

Тушеная красная капуста с беконом и каштанами
  1. Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за март, Обед

Тушеная красная капуста с беконом и каштанами

Яркому блюду придают пикантный вкус обжаренный бекон и консервированные каштаны. Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с любым мясным или

1
Свиная вырезка под бальзамическим соусом
  1. Блюда из мяса, Жарить, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за февраль, Ужин

Свиная вырезка под бальзамическим соусом

Если вы любите свинину также, как люблю ее я, то по достоинству оцените кленовый бальзамический соус-маринад благодаря которому мясо получается

0
Запеченная брюссельская капуста в медово-чесночной глазури
  1. Блюда из овощей, Выпекать | запекать, Рецепты за январь, Ужин, Гарниры

Запеченная брюссельская капуста в медово-чесночной глазури

Как заставить себя полюбить брюссельскую капусту? Запеките ее в духовке в медово-чесночной глазури и вы навсегда выбросите из головы этот вопрос.

0
Салат из тунца с овощами и зеленью
  1. Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за январь

Салат из тунца с овощами и зеленью

Легкий и быстрый в приготовлении салат из консервированного тунца с зеленью и овощами легко поможет вам отойти после праздников. Длительные праздники

0
Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом
  1. Десерты, Творожные десерты , Взбивать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за ноябрь

Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом

Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной

0
Куриные ножки в бальзамическом соусе с овощами, запеченные в духовке
  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Рецепты за июнь, Ужин

Куриные ножки в бальзамическом соусе с овощами, запеченные в духовке

Что может быть вкуснее и полезнее нежного куриного мяса с овощами, приправленного шалфеем, розмарином, бальзамическим уксусом и запеченного в

1