30 минут
1 час
5-6 порций
Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара
Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с любым гарниром на ваш вкус или вообще без гарнира с ломтиком свежего хрустящего хлеба. На приготовление данного блюда вам придется потратить время, но результат вас обязательно порадует. Вы можете использовать любой фарш на ваш вкус, будь то говяжий, свиной или фарш индейки.
Ингредиенты
Для соуса маринара:
- 1 банка (600 гр) измельченных томатов в собственном соку
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 1 столовую ложку сушеного орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого белого перца
- ½ чайной ложки молотого красного перца
Для тефтелей:
- 1,5 кг фарша (фарш индейки, говяжий или свиной фарш)
- 1 стакан хлопьев геркулеса
- 1 стакан кефира
- 2 куриных яйца
- ½ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка хлопьев перца чили
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка кинейского перца
Для сырной корочки:
- 1 стакан тертого сыра Моцарелла
- ½ стакана тертого острого сыра чеддер
- ½ стакана тертого сыра пармезан
Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Начните с приготовления соуса Маринара. Для этого в ковшике или небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте соус крышкой и варите на умеренном огне, периодически помешивая в течение 25-30 минут.
2 Поместите все ингредиенты для тефтелей в глубокую миску и тщательно перемешайте чистыми руками до получения однородного фарша. Влажными руками или с помощью ложки для мороженого сформируйте 15-18 одинаковых по размер тефтелей.
3 Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек жира для жарки или масла (растительного или оливкового). Когда масло тщательно прогреется обжарьте тефтели небольшими партиями (по 6- шт за раз) до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Обжаренные тефтели выложите на блюдо.
4 Когда все фрикадельки будут обжарены, снимите с огня соус маринара. На дно глубокой керамической формы для запекания залейте тонким слоем соус Маринара. Затем плотно в один слой выложите обжаренные тефтели и залейте их сверху оставшимся соусом маринара.
5 Смешайте все тертые сыры и посыпьте ими тефтели с соусом маринара. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в разогретой до 220 С духовке в течение 25-30 минут.
6 Снимите фольгу, переведите духовку в режим broil (будет работать верхняя часть духовки), поднимите решетку для запекания в верхнее положение и запекайте раскрытые тефтели с сыром в течение 1-2 минут до образования золотистой хрустящей корочки.
7 Достаньте блюдо из духовки, остудите в течение 5-10 минут. Украсьте свежей рубленой петрушкой и подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий