Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5-6 порций
Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара

Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара


Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с любым гарниром на ваш вкус или вообще без гарнира с ломтиком свежего хрустящего хлеба. На приготовление данного блюда вам придется потратить время, но результат вас обязательно порадует. Вы можете использовать любой фарш на ваш вкус, будь то говяжий, свиной или фарш индейки.


Ингредиенты

Для соуса маринара:

Для тефтелей:

Для сырной корочки:

Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Начните с приготовления соуса Маринара. Для этого в ковшике или небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте соус крышкой и варите на умеренном огне, периодически помешивая в течение 25-30 минут.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара

2 Поместите все ингредиенты для тефтелей в глубокую миску и тщательно перемешайте чистыми руками до получения однородного фарша. Влажными руками или с помощью ложки для мороженого сформируйте 15-18 одинаковых по размер тефтелей.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные итальянские тефтели в соусе маринараТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные итальянские тефтели в соусе маринараЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара

3 Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек жира для жарки или масла (растительного или оливкового). Когда масло тщательно прогреется обжарьте тефтели небольшими партиями (по 6- шт за раз) до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Обжаренные тефтели выложите на блюдо.

4 Когда все фрикадельки будут обжарены, снимите с огня соус маринара. На дно глубокой керамической формы для запекания залейте тонким слоем соус Маринара. Затем плотно в один слой выложите обжаренные тефтели и залейте их сверху оставшимся соусом маринара.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные итальянские тефтели в соусе маринараШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара

5 Смешайте все тертые сыры и посыпьте ими тефтели с соусом маринара. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в разогретой до 220 С духовке в течение 25-30 минут.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара

6 Снимите фольгу, переведите духовку в режим broil (будет работать верхняя часть духовки), поднимите решетку для запекания в верхнее положение и запекайте раскрытые тефтели с сыром в течение 1-2 минут до образования золотистой хрустящей корочки.Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара

7 Достаньте блюдо из духовки, остудите в течение 5-10 минут. Украсьте свежей рубленой петрушкой и подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные итальянские тефтели в соусе маринараДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: