30 минут
1 час 10 минут
16-18 голубцов
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы потому и называют ленивыми, что на их приготовление уходит гораздо меньше времени и готовить их гораздо проще, но по вкусу они ничем не уступают настоящим голубцам. Приготовление ленивых голубцов не требует заворачивания фарша в капустные листы. И ленивые голубцы запекают в духовке, а не готовят на плите.
Ингредиенты
- 4 стакана отварного белого риса
- ½ среднего вилка белокочанной капусты, нарезанного крупными широкими полосками
- 500 гр свиного фарша
- 500 гр фарша индейки
- 1 большая луковица репчатого лука (½ натертого на терке, ½ мелко нарезанного)
- 2 крупных куриных яйца
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Для соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая морковь, натертая на терке
- 2 стакана соуса Маринара
- 3 стакана горячей воды
Ленивые голубцы Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Капусту нарежьте небольшими полосками шириной 0,5-1 см.Шинкованную капусту переложите в жаропрочную посуду и залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Капусту опрокиньте на дуршлаг и отставьте в сторону на несколько минут, чтобы вода полностью стекла.
2 В большой миске смешайте свиной фарш и фарш индейки, шинкованную ошпаренную кипятком капусту и 4 стакана отварного белого риса комнатной температуры. Натрите ½ головки, добавьте 2 куриных яйца, ½ чайной ложки черного перца, 2 чайные ложки соли и 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. Тщательно перемешайте фарш руками. Из полученного фарша влажными сформируйте ленивые голубцы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания плотно друг к другу.
3 Для приготовления соуса разогрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло и растопите сливочное. В разогретом масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук (оставшуюся половину головки) в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте натертую на терке морковь и продолжайте жарить еще в течение 3-х минут. Затем влейте 2 стакана соуса Маринара и 3 стакана горячей воды. Доведите до кипения, добавьте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного молотого перца, убавьте огонь и тушите в течение 3-5 минут.
4 Голубцы залейте соусом, чтобы соус полностью покрыл голубцы. Накройте форму для запекания фольгой и поместите в разогретую до 220 С духовку на 40 минут. В конце приготовления вы можете убрать излишки соуса и жира, который выделиться во время запекания. Готовые голубцы подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий