Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 мин
Количество порций:
35-40 штук
Долма (голубцы) из виноградных листьев

Долма (голубцы) из виноградных листьев


Одно из классических блюд кавказской кухни, представляющее собой начинённые, завёрнутые виноградные листья. Процесс приготовления долмы отнимет у вас достаточно времени, но результат того стоит. Нежный говяжий фарш с рисом, грецкими орехами и пряными травами, завернутые в виноградные листья.


Ингредиенты

Долма (голубцы) из виноградных листьев Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Отварите виноградные листья в течение 5 минут, затем процедите.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Долма (голубцы) из виноградных листьев

2 Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук, ¼ чайной ложки соли и тушите в течение 10 минут. Добавьте грецкие орехи, укроп, цедру лимона, шафран и тщательно перемешайте. Увеличьте температуру и запустите говяжий фарш и ¼ ч.л. соли. Готовьте говядину в течение 5-8 минут, пока полностью не подрумянится. Добавьте мелко нарезанную петрушку, рис + воду, и еще ¼ чайной ложки соли. Накройте крышкой и варите в течение 20 минут, пока вода полностью не впитается. Рис должен быть аль денте (приготовлен не до конца). Снимите кастрюлю с огня.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Долма (голубцы) из виноградных листьевТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Долма (голубцы) из виноградных листьев

3 Поместите ложку готовой начинки в каждый виноградный лист, и сверните в небольшие конвертики (сначала по бокам, а затем закрутите). Поместите виноградный конверт на дно кастрюли. Проделайте тоже самое с оставшимися листьями и плотно выложите долму в кастрюле. Залейте свежевыжатым лимонным соком и тушите на слабом огне в течение 30 минут. Снимите с огня, дайте остыть и поместите долму в холодильник хотя бы на час перед подачей на стол, иначе лимонный аромат будет слишком ярковыраженным. Приятного аппетита!Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Долма (голубцы) из виноградных листьевПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Долма (голубцы) из виноградных листьевШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Долма (голубцы) из виноградных листьевСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Долма (голубцы) из виноградных листьев

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: