Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Лимон

Рецепты с лимоном

Лимон известен большим содержанием витамина С, что делает его популярным в кулинарии. Этот яркий плод также богат калием и магнием, благодаря чему является отличным средством профилактики простуд, заболеваний сердца, образования холестериновых бляшек и нормализации веса (в 100 гр. продукта 34 килокалории).

Перед применением лимон следует ополоснуть под струей воды. Обычно он используется вместе с кожурой, поэтому ее снимают лишь по желанию.

Этот цитрусовый активно используется в кулинарном искусстве многих стран. Им дополняют вкус чайного, кофейного напитка и даже коньяка. Также он применим в рецептуре мясных и рыбных блюд. Без лимона не обходится ни одна солянка, зачастую он употребляется и в качестве ингредиента для выпечки и изготовления десертов. Дольки цитруса добавляют в маринады для шашлыка и других яств из жареного и тушеного мяса.

Фрукт используется в приготовлении соусов на основе рыбы, мяса или грибов, за счет чего они обогащаются новыми гранями вкуса.

Особо пикантной кислинкой обладают салаты и закуски, подаваемые с введенным в них лимоном, например, канапе с семгой.

Чтобы всегда иметь под рукой настоящего «лекаря», лимону находится место в витаминной кладовке всех рачительных хозяек. С ним варят варенье, желе, сироп и даже сок. Особенный рецепт варенья из тыквы с лимоном является диетическим продуктом и способствует сжиганию жировых отложений.

Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать, Рецепты за июнь, Ужин

Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей

Лосось, запеченный на одном противне с молодым картофелем и спаржей отлично подойдет на ужин. Духовка позволяет готовить на одном противне продукты с

0
Лимонный пудинг
  1. Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за апрель

Лимонный пудинг

Вкусный и простой в приготовлении охлажденный лимонный десерт по достоинству оценят ваши дети, если они у вас есть. Готовить лимонный пудинг проще

0
Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимоном
  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за март, Ужин

Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимоном

Быстрая в приготовлении и невероятно вкусная паста лингвине с обжаренными лимоном, креветками и шпинатом. Креветки обжариваются с луком-шалотом и

0
Запеченная треска в панировке с дольками картофеля
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать, Рецепты за февраль, Ужин

Запеченная треска в панировке с дольками картофеля

Ломтики трески в хрустящей панировке с картофелем по-деревенски в ресторанах зачастую готовят во фритюре. Более полезная версия этого рецепта

0
Палтус, запеченный с болгарским перцем и помидорами
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Палтус, запеченный с болгарским перцем и помидорами

Если процесс приготовления рыбы заставляет вас нервничать, то этот рецепт именно для вас. Просто подготовьте овощи, выложите на них филе палтуса и

0
Севиче из лосося с авокадо
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Нарезать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за октябрь

Севиче из лосося с авокадо

Традиционное перуанское блюдо севиче представляет собой свежую мелко нарезанную рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма. За счёт содержания

0