15 минут
2 часа 15 минут
4 порции
Лимонный пудинг
Вкусный и простой в приготовлении охлажденный лимонный десерт по достоинству оценят ваши дети, если они у вас есть. Готовить лимонный пудинг проще простого, а подавать к столу его вы можете с любыми свежими ягодами или фруктами.
Ингредиенты
- 2 стакана жирных сливок для взбивания (более 30% жирности)
- ⅔ стакана сахарного песка
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- 6 столовых ложек лимонного сока
- 1 стакан черники, малины, нарезанной клубники или ежевики для подачи на стол
Лимонный пудинг Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В небольшой кастрюле или ковшике смешайте сливки с сахаром и лимонной цедрой. Поставьте ковшик на средний огонь и периодически помешивая доведите смесь до кипения. Варите на умеренном огне часто помешивая в течение 5 минут. Добавьте лимонный сок и варите еще в течение 5 минут, постоянно помешивая.
2 Снимите ковшик с огня, остудите содержимое в течение 5 минут. Полученную смесь процедите через мелкое сито в 4 одинаковые формы (можно взять обычные стаканы или чашки). Охладите пудинг в течение 2-3-х часов в холодильнике, не накрывая. Готовый пудинг сверху украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий