10 минт
4 часа 20 минут
8 порций
Шоколадный пудинг со взбитыми сливками
Насыщенный бархатистый вкус шоколада в этом пудинге придется по вкусу всем сладкоежкам. Этот десерт состоит всего из двух ингредиентов и на его приготовление у вас уйдет не более 20 минут. Вы можете подавать его в кружках или красивых бокалах, если планируете украсить праздничный стол. Рекомендую тщательно отнестись к выбору шоколада для этого рецепта.
Ингредиенты
Шоколадный пудинг со взбитыми сливками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Энергично взболтайте банку кокосового молока перед открытием, а затем перелейте ее содержимое в кастрюлю. Разогревайте кокосовое молоко на среднем огне, постоянно помешивая. Как только жидкость будет достаточно горячей и начнет закипать, снимите его с огня.
2 В горячее кокосовое молоко добавьте треть рубленого шоколада, перемешайте, дождитесь пока шоколад расплавится, затем в два захода добавьте оставшийся шоколад и экстракт ванили. У вас должна получится однородная шоколадная масса.
3 Разлейте пудинг по стаканам, бокалам или заранее приготовленным формочкам. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Остывший пудинг украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий