Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4 порции
Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг


Вкусный шоколадный десерт под силу приготовить даже самой начинающей хозяйке. Уверяю вас, что попробовав домашний шоколадный пудинг, вы вряд ли захотите покупать его в магазине. Он может стать отличным десертом или ингредиентом для более сложного десерта.


Ингредиенты

  • 2 больших куриных желтка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана цельного молока
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана какао порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки экстракта ванили

Шоколадный пудинг Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для начала, поместите два яичных желтка в миску. Взбейте желтки миксером или венчиком в течение 60 секунд до образования густой светлой пенистой массы. Добавьте кукурузный крахмал и молоко ко взбитым желткам. Тщательно взбейте до получения однородной массы и отставьте в сторону.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадный пудингВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадный пудингТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадный пудингЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадный пудинг

2 В небольшой кастрюле смешайте сахар, какао-порошок, соль и молоко. Доведите эту смесь до кипения на среднем огне и влейте ее во взбитые желтки с молоком и крахмалом. Взбейте миксером до получения однородной массы.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадный пудингШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадный пудинг

3 Полученную смесь верните на огонь. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородной густой массы. В конце добавьте экстракт ванили, перемешайте и снимите с огня.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадный пудингВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадный пудинг

4 Вылейте шоколадный пудинг в большую миску, чтобы охладить. Наройте пищевой пленкой поверхность пудинга и поместите его в холодильник на час или два до полного остывания. Перед подачей на стол тщательно перемешайте. Ваш домашний шоколадный пудинг готов. Приятного аппетита!Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадный пудингДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадный пудингОдиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадный пудинг

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: