10 минут
1 час 10 минут
4 порции
Шоколадный пудинг
Вкусный шоколадный десерт под силу приготовить даже самой начинающей хозяйке. Уверяю вас, что попробовав домашний шоколадный пудинг, вы вряд ли захотите покупать его в магазине. Он может стать отличным десертом или ингредиентом для более сложного десерта.
Ингредиенты
Шоколадный пудинг Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для начала, поместите два яичных желтка в миску. Взбейте желтки миксером или венчиком в течение 60 секунд до образования густой светлой пенистой массы. Добавьте кукурузный крахмал и молоко ко взбитым желткам. Тщательно взбейте до получения однородной массы и отставьте в сторону.
2 В небольшой кастрюле смешайте сахар, какао-порошок, соль и молоко. Доведите эту смесь до кипения на среднем огне и влейте ее во взбитые желтки с молоком и крахмалом. Взбейте миксером до получения однородной массы.
3 Полученную смесь верните на огонь. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородной густой массы. В конце добавьте экстракт ванили, перемешайте и снимите с огня.
4 Вылейте шоколадный пудинг в большую миску, чтобы охладить. Наройте пищевой пленкой поверхность пудинга и поместите его в холодильник на час или два до полного остывания. Перед подачей на стол тщательно перемешайте. Ваш домашний шоколадный пудинг готов. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий