10 минут
1 час 15 минут
12 порций
Рисовый пудинг
Густой и сытный рисовый пудинг с корицей и ванилью
Ингредиенты
Инструкции
1 В большой кастрюле на среднем-слабом огне смешайте 2 л молока, сахар и рис. Тушите под крышкой 1 час, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте отдохнуть 10 минут.
2 В небольшой миске смешайте яйца, ¼ стакана молока, соль и ваниль. Перемешайте с рисовой смесью и верните кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешивая, в течении 2 минут. Перелейте в блюдо и накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте прорезь для выхода пара.
3 Когда пудинг остынет до комнатной температуры, снимите пленку и посыпьте поверхность запеканки корицей. Накройте крышкой плотно и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь перед подачей на стол.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий