Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
12 порций
Рисовый пудинг

Рисовый пудинг


Густой и сытный рисовый пудинг с корицей и ванилью


Ингредиенты

Инструкции

1 В большой кастрюле на среднем-слабом огне смешайте 2 л молока, сахар и рис. Тушите под крышкой 1 час, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте отдохнуть 10 минут.

2 В небольшой миске смешайте яйца, ¼ стакана молока, соль и ваниль. Перемешайте с рисовой смесью и верните кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешивая, в течении 2 минут. Перелейте в блюдо и накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте прорезь для выхода пара.

3 Когда пудинг остынет до комнатной температуры, снимите пленку и посыпьте поверхность запеканки корицей. Накройте крышкой плотно и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь перед подачей на стол.

228
кКал
45% от суточной нормы
Жиры4.7 г
Белки8.3 г
Углеводы37.7 г
Холестерин66 мг
Клетчатка0.2 г
Натрий135 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: