20 минут
15 минут
12 порций
Картофельный салат
Замечательный картофельный салат. Он отлично подойдет как гарнир, к любым мясным блюдам
Ингредиенты
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1.5 кг красного неочищенного картофеля
- 4 яйца
- 1 ½ стакана майонеза
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
1 Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте красный картофель и варите до готовности, но все же не слишком разваривайте, около 15 минут. Процедите, остудите и нарежьте кубиками. Выложите в средней миске.
2 Поместите яйца в средней кастрюле и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и пусть яйца стоят в горячей воде в течении 10 до 12 минут. Слейте горячую воду и охладите, очистите и нарежьте кубиками.
3 В маленькой миске, взбейте вместе майонез, молоко, белый уксус, зеленый лук, соль и перец. Этой смесью залейте картофель и смешайте с яйцами и сельдереем. Накройте крышкой и охладите в холодильнике около 2 часов перед подачей на стол.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий