1 час
15 минут
6 порций
Картофельный салат
Как известно с картофелем можно приготовить огромное количество блюд, начиная от вареников с картошкой, заканчивая салатами. Представляем вашему вниманию вкусный и очень сытный картофельный салат. Вы можете подавать его как полностью самостоятельное блюдо
Ингредиенты
- 6 шт среднего картофеля
- 1 маленький лук, мелко нарезанный
- 1 стакан сельдерея, нарезанного
- 1 чайная ложка соли
- 6 вареных в крутую яйца, нарезанных кубиками
- 2 взбитых яйца
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 стакан майонеза
- Соль по вкусу
- ½ стакана уксуса
- 150 г сгущенного молока
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- ¼ стакана сливочного масла
Инструкции
1 Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите около 20 минут или до тех пор, пока легко протыкается вилкой. Слейте. Охладите, очистите и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску и перемешайте с луком, сельдереем, 1 чайной ложкой соли и приготовленными в крутую яйцами.
2 Пока картошка готовится, взбейте 2 яйца, сахар, крахмал и соль в кастрюле. Вмешайте уксус, молоко и горчицу. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Поставьте в холодильник до полного остывания, затем добавьте майонез.
3 Перемешайте заправку с картофельным салатом аккуратно до тех пор, пока соус равномерно не покроет. Охлаждайте несколько часов или ночь перед подачей на стол, для лучшего аромата.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий