25 минут
35 минут
8 порций
Сливочная паста с вялеными томатами
Рецепт потрясающей пасты с вялеными помидорами под сырно-сливочным соусом. Блюдо получается с низким содержанием жира, но при этом очень вкусное и ароматное
Ингредиенты
Для соуса:
- 1 стакан нарезанных вяленых томатов
- 2 стакана жирных сливок
- 1 кубик куриного бульона
- 1 столовая ложка сыра
- 1 столовая ложка крахмала, смешать с равными частями воды
Для пасты:
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 450 г макарон (по вкусу)
- ¾ стакана бекона
- ¼ стакана сливочного масла
- 1 стакан нарезанного кубиками красного лука
- 2 зубчика чеснока, нарезанный
- 1 стакан нарезанного зеленого лука
- 450 г куриных грудок без кожи, без костей, нарезанных кубиками
- 1 стакан жирных сливок
Инструкции
1 В большой кастрюле на среднем огне, доведите до кипения 2 стакана сливок. Смотрите внимательно, они не должны закипеть. Добавьте бульон и сыр. Перемешайте венчиком до полного растворения. Добавьте смесь крахмала и варите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Смешайте с помидорами. Отложите или накройте и поставьте в холодильник для последующего использования.
2 Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды н плиту и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите в течении 8-10 минут или до готовности, воду слейте. Поместите бекон в большую, глубокую сковороду. Обжарьте на среднем огне до тех пор, пока он не станет равномерно коричневым. Нарежьте и отложите в сторону.
3 Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте красный лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Смешайте чеснок и приготовленный бекон и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте с зеленым луком, курицей и 1 стаканом сливок. Готовьте, помешивая, пока соус нагревается. Добавьте сырно-сливочным соусом. Перемешайте с приготовленными макаронами до тех пор, пока соус равномерно не покроет и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий