Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Сыр

Рецепты с сыром

Сыр обладает высшей концентрацией белков, чем молоко, и его активно применяют в кулинарном искусстве. Благодаря высокому уровню кальция и аминокислотам, сыры поддерживают организм во время болезней, помогают восстанавливаться костной ткани, быстро насыщают (в 100 гр. продукта 350 килокалорий).

Перед приготовлением сыру не требуется специальной подготовки, но согласно рецепту нужно подобрать подходящий его сорт и консистенцию для блюд, так как производят его двумя способами – сычужным и кисломолочным, а по плотности они бывают твердыми, мягкими и рассольными.

Без сыров представить хоть одну кухню мира трудно. Их созревание после варки может достигать многих лет, и некоторые разновидности сыра подают только к вину в особые дни, такие как ангийский Блю или французский Ле Лерея.

Если же говорить о более «демократичных» продуктов, то сыры твердые обычно подают как самостоятельное блюдо, как закуску к вину. С ними готовят и разнообразные блюда, так итальянский Пармезан применяется при изготовлении пиццы, первых и вторых блюд.

Сыр – ингредиент многих салатных смесей. Есть и особенные яства с ним, как фруктовый салат из дыни с имбирем, мягким сыром и черной смородиной.

Сыры имеют различный срок годности, дольше всех храниться могут твердые и полутвердые его сорта. Мягкие и плавленые изделия необходимо употреблять до окончания срока, указанного на упаковке.

Сырные креветки под чесночным соусом
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Закуски, Выпекать | запекать, Рецепты за январь

Сырные креветки под чесночным соусом

Королевские креветки под чесночным соусом с сыром, запеченные в духовке. Отличный вариант закуски для большой и шумной компании. Такая закуска станет

0